巫妖王与阿尔萨斯是什么关系?

小熊玩科技gj

巫妖王是魔兽世界设定中的一个职位,天灾军团的统领,并非专指某人,至今为止共有三代,初代耐奥祖、二代阿尔萨斯、三代伯瓦尔。

阿尔萨斯是洛丹伦国王泰瑞纳斯·米奈希尔二世的儿子,乌瑟尔·光明使者的弟子。

他是亡灵天灾的君王,是符文圣剑霜之哀伤的主人,是艾泽拉斯世界一切自由族类的大敌。巫妖王是无与伦比的强大力量与极端冷酷的化身,他比寒冰更加寒冷的灵魂已经被他的宏大计划彻底吞噬。在这个计划中,他将毁灭世界上的全部生灵。

但他并非一直都是如此。在他的灵魂与兽人萨满耐奥祖融为一体之前,巫妖王曾是阿尔萨斯·米奈希尔,洛丹伦的王子,忠诚的白银之手圣骑士。

扩展资料:

在恶魔的惩罚下,巫妖王诞生的唯一目的就是:统帅被称为天灾的庞大亡灵军队。

耐奥祖是兽人萨满长老,他的地位曾经高如德拉诺氏族的兽人大酋长...却也沦落到成为燃烧军团的奴隶。第二次战争接近尾声的时候,耐奥祖受死亡预言的引导,疯狂地打开通往其他世界的新传送门供兽人侵略;可是同时创造大量传送门所产生的魔法压力,毁灭了德拉诺。

耐奥祖则逃进最近的传送裂隙躲过了家园的灭亡,却发现恶魔基尔加丹正等待着他。基尔加丹从以前就一直在操控耐奥祖的预言、将兽人引导上黑暗的道路,如今这个恶魔惩罚自己的傀儡;

毁掉了耐奥祖的身体,将他的灵魂封闭在冰棺之中,也就是日后的冰封王座。这个举动促成了巫妖王的诞生,这个幽灵般的存在号令着名为“天灾军团”的亡灵军队,作为燃烧军团对抗艾泽拉斯的先锋。

虽然背负着恶魔之令,巫妖王仍打算摆脱燃烧军团的控制。在第三次战争期间,他召唤来自洛丹伦的堕落王子阿尔萨斯·米奈希尔作为他最忠诚的死亡骑士

当巫妖王受到背叛者伊利丹的威胁时,阿尔萨斯挺身前往诺森德的冰封王座,打破环绕主人的冰壁,戴上巫妖王的头盔,与他融为一体。

数年后,联盟和部落大举进攻并消灭巫妖王,但他们发现肆虐艾泽拉斯的天灾军团永远需要一名领袖。勇敢的伯瓦尔·弗塔根公爵自愿成为天灾的新任看守人,牺牲自己以遏制亡灵的肆虐。

kuonan1014
楼上说的不对
巫妖王开始是耐奥祖 他被创造出来是为了制造瘟疫,感染瘟疫的人就变成了行尸走肉 直接受巫妖王的控制 这就是亡灵天灾军团 后来阿尔萨斯来调查这件事 面对可怕的瘟疫阿尔萨斯决定以死亡来净化被感染的城市 这使他走向歧途 最终他为了打败梅尔甘尼斯 拔出了霜之哀伤,自己受到诅咒也成为亡灵 并且成为耐奥祖手下最强的死亡骑士 后来阿尔萨斯和克尔苏加德攻破达拉然得到魔法之书召唤了阿克蒙德 阿克蒙德派亡灵天灾军团当炮灰 燃烧军团后续开始攻击海加尔山 最终阿克蒙德中了玛法里奥的陷阱 阵亡
海加尔山战役失败后 燃烧军团的另一首领基尔加丹觉得巫妖王耐奥祖已经过于强大不受控制,所以他派伊利丹去杀耐奥祖,耐奥祖则召回阿尔萨斯 在寒冰王座下 阿尔萨斯击败伊利丹,最终登上寒冰王座与耐奥祖结合
gaolingbo123
巫妖王就是耐奥祖 它代表着死亡和折磨 而阿尔萨斯是一个圣光使者 他代表着正义和光明 只不过大多数人认为巫妖王就是2234 其实不是 巫妖王并不是2234 因为2234在成为巫妖王之前的心早就已经死了 他只不过是一具行尸走肉 他的思想是耐奥祖控制的 从开场动画就能看出来 他复活了冰霜女王 还有他父亲以前对它的教导和祝福 但是句句都在讽刺现在的他已经堕落了。他的体内是巫妖王耐奥祖在控制。这也说明了2234的痛苦和懊悔,只能说他选错了道路。希望采纳(以上纯属个人见解。)
fenfeiwuwind
巫妖王是耐奥祖,是基尔加丹制造出来搞掉伊利丹的。阿萨斯是洛丹伦王子,被耐奥祖骗上道,成为了巫妖王的容器。看过那个视频么,最后一句是 we are one!合体了。
樱花下的小熊
同解哦哦