高中生应不应该交朋友?就是那种关系很好很好很亲密的朋友。

老爸说高中很重要,一定要一心学习。而我这人呢,从小到大都是有一大堆一大堆的朋友的,人缘很好。学习成绩也不赖。但是我就是太重感情了,一旦交了一个朋友,就会对她很好很好,我在... 老爸说高中很重要,一定要一心学习。而我这人呢,从小到大都是有一大堆一大堆的朋友的,人缘很好。学习成绩也不赖。但是我就是太重感情了,一旦交了一个朋友,就会对她很好很好,我在学校也算是小有名气的,所以我的朋友一般可以不受欺负。可是那些所谓的朋友到最后都会一次一次地伤害我,欺骗我的感情。这让我很苦恼。。。。一遇到这样的情况,我的学习状态就会受很大影响。所以我的学习在初中这三年里可以说是波涛起伏,嘿嘿。。
高中了,我想一心学习。老爸也叫我不要交朋友,一个人就好。可是一向都是那样闹腾、活泼的我,如果真的变成那样一个孤零零的人,我怕自己会奔溃。。。。
朋友这角色,到底该不该用心对待呢?
麻烦各位有经历的哥哥姐姐还有社会经验丰富的叔叔阿姨们帮帮忙吧。。。虽然奖励的分不多,但就算是你们对自己孩纸的开导吧,谢谢了!
匿名用户
我个人觉得,既然现在上高中了,就应该好好的学习,如果想考个好大学真的需要付出很多的努力的,但是朋友是可以交的,主要是看你交什么样的朋友,我个人建议你结交一些和你志同道合的,如果真的想上所好大学,那就去和爱学习的人结交朋友,但是不要介意他的学习成绩,只要学习刻苦就好,因为高中时的朋友可以说是人生最好的朋友,这时的朋友最真诚,没有任何的杂质,以后在你工作中就很难有这样的真诚的无杂质的朋友,交朋友不求多,只求量好,加油,看你的家人挺希望你安心学习的,那就努力吧,其实高中真的很关键,他可以是你今后人生路口的一个转折点!
追问
呵呵,谢谢你哦!我明白了!
追答
不客气,因为我也是从那时过来的,但是我们现在很多的高中同学是我这辈子最要好的朋友,不一定常联系,但是心里有对方,加油,希望你会考上理想的大学!
M丶菠萝酱
我也跟你一样,初中的时候被朋友当枪子使,但是最后是伤害和背叛,但是没关系,你只要真心对待她然后被伤害的,等你绝望离开的时候,她会明白你对他的重要性的,高中里交朋友。交到真心朋友其实也很简单,对谁都真诚一点,但是保留一个智慧的心,我想你肯定不会受伤的,当然我不赞同高中一个朋友没有,这样很伤。还是建议多经历些事情,这样会对你以后的眼界有好处的。不要怕伤害,有这样的觉悟再去面对的话,我想应该没有什么情绪波动的了。
追问
呵呵,谢谢你哦~~
百度网友76d0b8eed4c
当然应该交朋友。人际关系是人生中非常重要的一部分,对于个人的成长和幸福感有着重要的影响。高中生正处于青春期,正是建立自我认同和社交技能的关键时期,交朋友对于他们的身心健康和个人成长非常重要。
在交朋友方面,高中生可以选择和那些与自己有共同兴趣爱好、相似价值观和性格相投的人交朋友。同时,他们也应该学会如何处理人际矛盾和冲突,以及如何维护和发展友谊。
当然,高中生的主要任务是学习和成长,交朋友不应该影响他们的学业和生活。因此,高中生应该在保持学业优秀的前提下,积极发展自己的社交能力,建立健康的友谊关系。
蓉尧静
当然应该,不管在哪都要有几能说话的人,要不岂不难受?只是要看准人,只要别是好是坏不分就行。在有的地方人是很现实的,而且钱这方面一定要明着算。学习嘛,上课认真听,放学安心做作业,时不时复习一下。只要不是太笨就行的欧!我想你不笨吧!