如何给新生儿洗澡,学会哪几点,宝妈在家也能给娃洗澡?

芒刺CN

如何给新生儿洗澡,学会哪几点,宝妈在家也能给娃洗澡?

宝宝必须天天洗澡吗

有些宝妈感觉宝宝非常少外出,接触到的尘土便会非常少,没必要天天洗澡,隔两天洗一次就行了。实际上宝妈的这种观念是不正确的,即使宝宝平常不出门,可是皮肤也代谢出植物油脂,若不及时清理,是会危害健康的。并且给宝宝洗澡还可以加快血液循环,提高它的睡眠,因此每天给宝宝洗澡是非常有必要的。可是家长需要注意的是,在给宝宝洗澡时,一定不要让宝宝的肚脐眼渗水,由于洗澡水为有病菌的,他们可以通过肚脐眼进入宝宝身体内,因此在给宝宝洗澡时一点要贴肚脐贴。在挑选肚脐贴时,最好是选择防潮度高的,并且还有透气性,不容易捂到宝宝。

洗澡得用沐浴露吗

宝宝洗澡能不能用沐浴露?是很多妈妈都很关心问题。由于宝宝的皮肤很敏感,要是没有选好沐浴露,很容易导致它的过敏,因此家长都很的担忧。实际上在给宝宝洗澡时,家长可选用纯天然的洗护用品,这样就可以减少宝宝过敏的现象几率。同时在给宝宝洗澡时,家长一定要把腋下,臀部等更容易忽视的区域清理干净,避免他发生肌肤疹。

洗澡之前需要做什么准备

洗澡前,家长除开要为宝宝提前准备适宜的温度的洗澡水以外,还会给宝宝备好纯棉毛巾、尿不湿、更换衣服等。由于宝宝在洗好澡时,全身毛孔全是开启的,必须家长立即为他擦拭身体上水滴,更换上洁净的尿不湿和衣服,避免凉气通过毛孔进到它的身体内,造成得病。此外,家长也需要控制住室内温度,不能让室内温度太低,不然也会造成宝宝感冒生病。

哪种情况下不可以洗澡

假如宝宝有发困的现象,家长就别再为他洗澡了。由于宝宝发困,表明它的神经系统也处于休眠模式,如果这时候在洗澡得话,会损伤它的中枢神经系统,加速它的血液循环系统,很容易使宝宝的大脑兴奋,造成睡觉时间延迟。因此宝宝发困时,家长千万别再给宝宝洗澡了。

帐号已注销
准备工作要搞好:妈妈在给新生儿洗澡之前,要提前准备好孩子专用型的洗护品例如沐浴乳、洗发液等,
balabalahwm
首先新生母亲要给新生儿选择合适的洗澡地方其次要将孩子洗澡所用的东西提前准备好。
时间带给我们的快乐

再给新生儿洗澡的时候,个人觉得最好是到专业的孕婴坊去洗,自己在家容易让宝宝感冒着凉,。