织田信长的军事能力比得上武田信玄吗?

秋叶若
不黑不吹的说,伯仲之间。 而信长的政治 经济能力远超之

武田信玄几大战役
1 信浓攻略
从1542打到1553年才占领信浓,其间多次大败。表现伯仲织田信长的1567——1556的美浓攻略。
2 川中岛合战
从1553年打到1564,川中岛合战除了第四次颇多逸话之外,其余1、2、3、5次都是同一套路:各自坚守不出,然后调停退兵。川中岛合战使武田信玄丧失的争夺天下的机会,从而决定了他永远灭不了织田。
3 关东攻略
与好基友上杉谦信一样打不动小田原城的城防
4 与德川氏一同进攻今川
欺负足球小将。。。。
5 西上作战
出名的就是三方原了,武田信玄三倍兵力打德川家康,理所当然的赢了。 武田家损失数百,德川家损失千余。
SG512978
秭川之战,信长以五倍于敌之兵力对阵浅井长政.,被浅井杀得大败.若非德川军于秭川之西击溃朝仓军后回援织田,织田重臣木下秀吉就要死在浅井阵中.
而朝仓军是三倍于德川的.
由此推论,织田军的战斗力远弱于德川.
能登七尾城下一战,柴田胜家以七倍于上杉之兵力,被谦信杀的落荒而逃.
而上杉和德川在与武田军的对阵中,武田军并不落下风.
间接对比,织田的军事能力和信玄差很多.
信长的成功并不在于他军事能力强,
信长作为织田家督的时期,织田军的战斗力是不怎么强的.
shenzuaika
不分彼此
会飞的火枪
T