手机第一次充电要多久小米6快速充电要多久

长青数码
手机第一次充电,充满再过20分钟断电即可。小米6从没电到充满大概1小时40分钟。手机充电不可充太久,也不可等自动关机再充电。

手机正确充电方法步骤:

1.用原装充电器。

2.不能边玩手机边充电。玩手机的时候,因为运行程序,手机会特别热,而这个时候如果一边充电一边玩手机,很有可能会因为不稳定而爆炸的,所以这是很危险的。

3.要随用随充。现在的锂电池随用随充即可,而且频繁的充也是对电池有好处的。

4.不要等新手机用光虚电。以前有一种说法,刚买了的手机要玩命玩,把虚电用了,然后24小时充电,然后才可以正常用,否则电池不抗用,现在的锂电池没有这一说。

5.整夜充电。整夜充电对手机没有好处,现在的电池充满了之后会自动断开的,不会持续充电,除非充电器有故障。

6.充电的时候摘下手机保护套。

7.充电结束拔下充电器。充电器一直插在插座上面有安全隐患。