小米手机手机第一次充电要把电全部用完了再冲吗?要冲多久?

锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上小米手机第一次充电要把电全部用完了再充吗?要充多久?向新买的手机一般内部的电池电量也就是40~60左右,最好还是先给手机补充电,不用等电池电量都用完才给手机充电,否则对手机是不利的,至于充电多久,这得看手机充电协议比如说手机充电协议是支持5V/2A,功率10W,那这充电得1小时55分钟左右,若手机充电协是支持18W那这手机充电也得1.5小时左右时间充满。仅供参考!

A勇闯天涯一号

你好,根据笔者所掌握的经验,小米手机买来,最好一次性充满电,然后就可以和正常手机一样使用了,当然,买来的手机是自带一些电的,你可以用到20%的电量就该充电了。小米手机第一次充电不用全部用完再充,它无需激活,正常使用即可。一般的手机充电是1小时到2小时之间,如果有快充功能,手机1个小时充电就可以充满电。

帐号已注销

现在的手机都是锂电池,锂电池不需要把电用完之后再充,哪怕是第1次也不需要锂电池可以随用随充最好的方式就是每次都用完电再充,这是对电池的伤害是非常大的,也不需要第1次冲12个小时。
201181li

按别人说的,小米手机第1次充电要充够24个小时,这样的话以后就比较耐用。
气栋渡
不用,现在的锂电池没有这方面的要求了,如果用快充的话半个小时估计就能充满