听说高一就要分文理,我是个女生,各科不是特别好,但我比较喜欢语文、物理化学生物

但是初中物理化学不认真听课,基础不好。化学初四赶上一点,总之优秀没问题。英语不好。请帮我分析一下中考成绩:语文:95数学:95英语:89历史:43地理:46生物:39物理... 但是初中物理化学不认真听课,基础不好。化学初四赶上一点,总之优秀没问题。英语不好。请帮我分析一下中考成绩:
语文:95
数学:95
英语:89
历史:43
地理:46
生物:39
物理:48
化学:40
政治:47
语数英满分120,史地生化政满分50,物理满分70

喜欢语文是因为初四语文老师特别幽默,以前觉得很枯燥。数学不是特别好。物理化学生物都喜欢,是因为觉得很有趣,但是成绩不高。
Im梦落繁雪137
选理科吧。都说兴趣是最好的老师。
初中成绩和高中成绩基本没有关联,初中不必全力以赴,考前3个月突击的都有成绩大幅提高的。高中则完全相反,一旦你松懈3个月,以后补起来就会很困难。因为高中课本容量比初中大得多,初中三年知识高中不要一学期就可以完全学完,在这种高负荷、高压力、高容量、高要求的学习模式下,兴趣就显得尤为重要了。上课时间你只是听个大概,课后复习很重要,兴趣会让你有信心钻研下去。
理科:语数英物化生
文科:语数英地历政
可见文科背的东西会多很多。这也是一个参考要点。
再说大学专业问题,理科比文科选择范围广很多,如果你不是很想学法律、地理、历史等专业的话,文科优势比理科差,很多专业是会限制招收文科生的
百度网友1d5725ab4
就你的基础来看,实际上成绩也不算很差,如果物理化学生物都喜欢,不知道你有没有认真去学过,如果学了的话,成绩还是这样,到了高中,可能就难跟上一点,因为高中的物理和化学比初中的还是难了很多的,特别是物理,很多女生都是载在这科上,化学问题可能还好解决一点,生物是要重新学的,倒不是问题;
如果学文科的话,只要你认真,并且尽心地去学的话,成绩不是问题,但是以后出来就业时相对难一点;
还有就是你的性格是怎样的,外向还是内向,你的兴趣是什么,这都是你要考虑的问题。
a抑
其实无所谓的~无论理科还是文科,到了高中以后都会再学的~而且近乎于把初中的又给学了一遍……就是难度加深了许多~初中时学得好,也就是基础好一些,但是到了高中,想学习好就得多做题~无论文科还是理科……想象吧~理科是计算、动动脑子。。文科是在书上写大量的文字……小痛苦吧……
不过,自我感觉,到了大学以后理科的东西会难度加大很多很多(不过有难度就有收获,难的东西应该好就业),,,文科我不知道。。。
嘟嘟小鬼2
若这是我的成绩单,我会选择读理科。看你史地政和生化物的成绩都比较均衡,物理化学稍差点,在高中也可以补回来的,更何况又不是太差。
选择的关键还是在于你的个人兴趣!
gangjing609884
根据你的情况,建议你选文科,优势能充分发挥。