芝麻酱怎么做

小新科普生活

麻酱是用炒熟的芝麻磨碎制成的。

麻酱是把炒熟的芝麻磨碎制成的食品,有香味,作为调料食用。根据所采用的芝麻的颜色,可分为白芝麻酱和黑芝麻酱。芝麻酱是群众非常喜爱的香味调味品之一。

根据用途来看,华北和东北火锅麻酱是常见的一种,所以又称北酱。麻酱的原料选用精制白芝麻。做工精细、色泽金黄、口感细滑、口味醇香。

麻酱的用途

麻酱在生活中的运用是非常丰富的,大部分人都会把芝麻酱运用到烹饪的过程中,很多北方人都有食用芝麻酱的习惯。芝麻酱是通过传统工艺做出来的,芝麻酱这种工艺通过石磨低温研磨温度,只有在40度左右,可以有效地保留芝麻的营养成分。

北方人用芝麻酱主要是用在吃火锅上,用芝麻酱做的火锅蘸料是非常受北方人喜爱的,因为北方人大部分都是吃清汤火锅,清汤火锅,用芝麻酱做蘸料是最为合适的了。芝麻酱的味道可以综合一些火锅食材的味道。这样做出来的火锅能满足大部分人的味蕾需求。