怎样做羊肉卷?

无雅诗hx

自制羊肉卷的方法:

1、首先,去市场上挑选肥瘦相间的羊肉,最好是羊腿上的肉。买回来之后,先用水将其清洗干净。

2、用刀把羊肉切成条,其横截面积即为你想要的羊肉卷的大小,这个看自己个,最好是方方正正的,然后每一条都用保鲜膜紧紧的包裹起来,然后放入冰箱冷冻室里。

3、等到肉已经完全被冻住了,然后再将其取出,撕开保鲜膜,用刀或者买的其他多功能擦子也行,一片片的往下切很快一盘羊肉就可以上桌。

羊肉的营养价值

羊肉的肉质细嫩,味道鲜美,含有丰富的营养。较猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。冬季食用羊肉,可收到进补和防寒的双重效果。

羊肉含有丰富的蛋白质、脂肪,同时还含有维生素B1、B2及矿物质钙、磷、铁、钾、碘等。营养十分全面、丰富。羊的脂肪熔点为47℃,而人的体温为37℃。所以吃了羊肉后脂肪也不会被身体吸收,不会发胖。

如果吃涮羊肉的时候感觉膻味儿,我们可以采取下面方法:

2.1、在烹制羊肉时,可先羊肉与萝卜同煮,但要注意的是,萝卜上要扎上几个洞,待煮沸后捞出羊肉,再进行烹制,膻味即除。

2.2、在烹制羊肉之前,按照每1000克羊肉放入5克绿豆的比例放入锅中煮,煮沸10分钟后,将水和绿豆倒掉,羊肉膻味即除。
我的哥85R3

葱爆羊肉卷

食材:羊肉卷、大葱、油、盐、花椒、酱油、白酒、干辣椒、料酒。

步骤:

1、准备好上述食材。

2、干辣椒切丝,打从斜着切断。将羊肉卷解冻,冷水下锅。

3、倒入料酒,大火焯水。将肉卷焯熟。

4、然后将羊肉卷用水冲洗干净表面的浮沫。

5、锅里倒油烧至7成热,下入干辣椒,花椒,一半的葱段爆香。下入焯好的羊肉卷。快速翻炒均匀。

6、倒入酱油,白酒,盐,调味。下入剩余的一半葱。

7、大火快速翻炒均匀即可出锅。