客房服务员工作流程

星星的职场生活

客房服务员工作流程如下:

1、准时上班。提前15分钟到酒店进行上班准备,整理仪容仪表、服装,佩戴好工作牌。

2、领取工作报表、对讲机、层卡,在《房卡、对讲机领用本》上签名。

3、参加会议,听取领导的工作安排。

4、清洁准备。检查工作车清洁与车上物品配备是否卫生、完整,检查工具是否完好。在清点时发现设备缺少或损害的情况需及时上报。

5、清洁工作。先清洁酒店走廊,然后开始按顺序清扫房间。清扫房间要及时填写《客房服务员工作报表》,必须要做到做一间填一间。

6、清洁结束。房间撤出的脏布草需投入到指定地方,清点布草。工作车上的垃圾需投放到指定地点。

7、领取客用品。员工按照工作表上消耗的数量到主管处领取客用品,及时补充工作车上客用品及用具。

8、整理清洁工作区域。按酒店工作规范清洁走廊。

9、整理工作,交还层卡、对讲机,做好交接。层卡必须亲自交给主管并签字,不得由他人代签和代还。

客房服务员简介

客房服务员主要指为宾馆或酒店的客房提供清洁及为住户提供生活帮助的服务人员。其主要工作包括:清洁并检查客房、补充用品、为客人提供服务、清洁用品使用及保养、检查客人遗留物及客房内贵重物品、确保工作区域的安全。