3G网络和2G网络有什么大的区别?

luoshamz
1995年问世的第一代模拟制式手机(1G)只能进行语音通话。
  1996到1997年出现的第二代GSM、CDMA等数字制式手机(2G)便增加了接收数据的功能,如接收电子邮件或网页。
  3G是第三代通信网络,目前国内支持国际电联确定三个无线接口标准,分别是中国电信的CDMA2000,中国联通的WCDMA,中国移动的TD-SCDMA,GSM设备采用的是时分多址,而CDMA使用码分扩频技术,先进功率和话音激活至少可提供大于3倍GSM网络容量,业界将CDMA技术作为3G的主流技术,国际电联确定三个无线接口标准,分别是美国CDMA2000,欧洲WCDMA,中国TD-SCDMA。原中国联通的CDMA现在卖给中国电信,中国电信已经将CDMA升级到3G网络,3G主要特征是可提供移动宽带多媒体业务。
lanxiongzp
最大的区别是 网速 ,3G可以达到几百bps,2G只有几十pbs。

希望采纳!
rockform
高速路与泥巴路的区别
这么打比方能明白不
来盼柳2
上网速度一个快3一慢2