如何看待日本队逼平比利时的比赛结果

百度网友36e2053
世界二流球队这个长达一世纪的天花板,已经被亚洲球队日本给顶破了,8强还远吗?

什么是二流球队?就是仅次于一流,能跟一流的巴西、德国抗衡;就是克罗地亚,乌拉圭,墨西哥。别人多少年的底蕴才做到这点,亚洲这个足球沙漠,在几十年里能做到这点很可以了。

昨天的比赛,日本硬实力已经几乎做到和克罗地亚不相上下了,只是在大赛经验和明星球员上面还需要积淀而已。

这次世界杯,日本队真的把我打服了,他们像刘翔一样,印证了这句话:“IMPOSSIBLE IS NOTHING”。没有什么是黄种人做不到的。

愚公做不到,就交给他的儿子,儿子交给儿子的儿子,总有一天会做到。

这次世界杯亚洲球队的所为,至少可以把以前充斥中国球迷论坛的“欧美吃牛肉的种族黄种人不可能打得过”,这种谬论扫除干净。