夏日的作文

达人方舟教育

  在学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我为大家整理的夏日的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

夏日的作文1

  夏日的清晨,常常上演一曲好听的变奏曲。

  六点前的清晨,宁静而恬美,偶尔传来的是虫鸣鸟叫的低吟浅唱:小区公园里你听不到多少声音,有,也只是幼雏向妈妈撒娇的轻吟声;在小河旁,你看不到涟漪,有,也只是风吹过后的泛起的点点波光,还有树叶沙沙作响的轻微声,整个世界似乎定格了。

  六点后的清晨,繁忙而紧凑,演绎的是激流勇进曲,早餐店里,生意如火如荼,此起彼伏的叫卖声就着锅碗瓢盆的碰撞声,听上去格外悦耳;马路上,上班的人们正在赶时间,空气中多了些喧闹:自行车、电动车、汽车汇集的声音略嫌吵杂;小区里,早起的伢儿开始玩耍,传来阵阵无忧无虑的嬉笑声。

  太阳越升越高,阳光变得耀眼,晒在皮肤上微微有点刺热,变奏曲逐渐转入婉约、低沉但不失力量。马路上不再车流拥挤,过路的行人也不再行色匆匆,反而都脚步笃定、自信满满;树木随风摇曳起来,显得更生机勃勃了;小区里除了保安尽职的巡视外,很少有人玩耍,都各自开始一天有序的忙碌了。

  清晨是一天的开始,短暂,只因你没有珍惜,生命也是如此,你觉得短暂,也因为你没有珍惜。新的一天开始了,新的挑战来临了,让我们满怀希望,迎接新的每一天。

夏日的作文2

  夜晚,乐乐和祖母坐在院子里乘凉。

  乐乐躺在祖母的怀里,一颗一颗地数着星星。

  “一,二,三……”

  祖母一边织着乐乐的小毛衣,一边慢慢地说:“在很久很久以前,有许多聪明人数星星。曹操数了四千四百四颗,关羽数了五千五百五十五颗,刘备数了六千六百六十六颗,而诸葛亮数了九千九百九十九颗。”

  “我一定要超过他们!”乐乐兴奋地说。

  乐乐先数左边的星星,再数右边的星星。数着数着,他忘记数了多少颗,就从头开始。“两千九百九十七,两千九百九十八,两千九百九十九,三千!耶!”乐乐大喊,“祖母,我数了三千颗星星!”

  “嗯,继续加油!”祖母慈祥地说。

  “四千九百九十八,四千九百九十九,五千……”数着数着,乐乐躺在祖母的腿上睡着了。在梦中,他梦到自己数完了所有星星,梦到了星星邀请他去天空玩,梦到了月亮婆婆正在对他笑,梦到了……

夏日的作文3

  夏天又到了,满池的荷花在人们的目光中摇曳生姿。

  “荷花可真美,”我靠在栏杆上,注视着池中纯洁的荷花对奶奶说:“真想变成荷花呀!”一旁高寿的奶奶笑了笑,俏皮的说:“你这个想法我也想过,你不愧是我的孙女!”我听了这话,顿时哈哈大笑,奶奶也在一旁,爽朗的大笑着。

  笑够了,我又搀着奶奶到了栏杆下边,让奶奶与我再接近荷花多一点。正好,有人在卖假荷花,奶奶买了两朵,一朵戴在她的头上,一朵放在我的耳边。

  我看着奶奶,心想:“这荷花与我奶奶可真像,不,是衬得正好,把奶奶变得年轻了十来岁呢!”我又把耳边的荷花摘了下来,细细观赏着。这多荷花虽说是假的,但是模样栩栩如生,仿佛还散发着荷花的清香。

  我小心翼翼地捧着这多荷花,生怕自己折了它那娇嫩的花瓣,让这朵荷花沾染上了不应属于它的俗气。

  奶奶仍戴着这朵栩栩如生的荷花,笑得像绽放了的荷花,美丽动人,笑容灿烂,真让人不敢相信她居然是一个有了孙女的六十八岁的老人!

  我对她说:“奶奶,你知道荷花的花语是什么吗?”奶奶摇头晃脑想了半天,还是没有想出来。于是我说:“是纯洁、长寿!”奶奶不懂我的意思。于是我说:“这就是您呀!”

  奶奶与我都笑了。

夏日的作文4

  早晨,微风习习,白云缓缓飘动。爷爷带我去赣州中央公园锻炼。

  走进公园,你可以看到湖上清澈的水。湖上有美丽多彩的睡莲。绿叶就像展开的小雨伞,给水中的鱼带来许多凉爽。在绿叶当中,盛开的睡莲挺拔而优雅,各种颜色,无私地把它们甜蜜而芬芳的部分奉献给热爱美丽的人们。

  母鸭和她的孩子们在湖上玩耍,嬉戏,游来游去。另一群野鸭掠过湖面,展开翅膀。有时它们飞得很高,有时飞得很低,有时它们落在水面上,溅起一系列水花。

  湖边的垂柳在微风中向我们招手。我以轻快的步伐来到了之字形桥。桥下有十几个坚固的桥墩,它们矗立在湖水中,牢牢地支撑着桥面。这座桥是用整洁的花岗岩块铺成的。桥的两边都雕刻了精美的图案。有些是用天真烂漫的动物雕刻的,有些是用一簇簇盛开的花朵雕刻的。这种精湛的工艺形成了一道美丽的风景线。

  爷爷和我来回跑向假山。这座假山由各种奇怪的石头组成,姿态各异。水从假山上流下,形成一个小瀑布。从瀑布流下来的水溅起无数小水花,像晶莹的珍珠,看起来真的很逼真。

  微风吹过,柳树轻轻地摆动着它们的枝条,湖面泛起涟漪。这里凉爽舒适。中央公园的风景真的很美。我的心里充满了幸福和欢笑。多么美丽的夏日早晨!

夏日的作文5

  我是在初夏出生的,在我出生时就注定了我热爱夏天,不知不觉我已经度过了11个夏天,每个生日愿望我都是会把烦恼忘掉,沉浸在欢乐之中。

  夏天的天空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈。夏天的池塘里布满了荷花,让我想起了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的诗句,夏天多么迷人啊!早上可以听到鸟儿给你打招呼;中午有马齿见花看着你;晚上散步时,池塘边的青蛙和草丛里的蟋蟀给你唱歌,让你放松一天的心情;晚上睡觉时星星和月亮会和你说晚安,让我们进入甜蜜的梦乡。

  夏天,也许对大人来说是炎热的、烦躁的,但对孩子来说是满满的开心,因为有暑假呀!我们可以尽情地玩耍。暑假我最喜欢游泳了,一头扎进清澈的水中,感觉冰冰凉凉很舒服,像鱼儿一样快活地游来游去,不一会儿我和小朋友们就打起了水仗,水花像雨一样四处飞扬,我们玩得不亦乐乎,还没有分出胜负,游泳课就结束了。做喜欢的事时间过得就是快啊!

  夏天除了游泳,我还喜欢下水捞鱼,还喜欢去露营躺在草地上看着满天的星空,还喜欢坐在老院子的大树下乘凉,喜欢抓知了等等。夏天真是太有趣、太迷人了。

夏日的作文6

  “热啊!热啊!热啊!”知了又开始叫了,随着知了的叫声炎热的夏日又来光顾我们了,说到夏天,人们第一反应肯定会想,冰棍、空调,可是你知道真正的夏天嘛?

  夏日是一位优秀的演奏师。“叮咚、叮咚”这是雨水在歌唱,它打在房子上,滴在水塘里,发出优美的旋律,“轰隆、轰隆”这是雷电在歌唱,它们的声音如狮吼叫一般,发出雄厚的响声,知了、青蛙也在旁边伴奏,这就是夏日的音乐,是大自然的音乐,这难道不是一支美妙的交响乐!

  俗话说的好“六月天、孩儿脸”夏天犹如一个孩子一样,非常多变,可能前一分钟还艳阳高照,可后一分钟,可能就会下起倾盆大雨。有一次,我在外面跑步,跑得我浑身是汗,还在抱怨天气太热,可过了一分钟,天上就突然乌云密布,顿时就下起倾盆大雨,把我浇成了“落汤鸡”。

  夏天,是一年四季中最热的季节,夏季也是农作物旺盛成长的好季节,充足的阳光与适宜的温度给植物提供了所需的条件,百合、紫藤、郁金香、葛根……的花全开了,红黄蓝绿紫,让夏天五彩缤纷。萱草、四季海棠、六月雪……让夏日生机勃勃。

  热啊!热啊!热啊!知了仍不知疲倦的叫着。或许,在夏日里,不去吹空调,出去转转也有不少乐趣呢!

夏日的作文7

  蓝蓝的天、白白的云、还有一颗熊熊的大火球。这是什么怪天气,快把我给热毙了!不用烦恼以什么方法来消暑,赶快去柑仔店买一枝冰棒来吃吧!

  在这种大热天里,即使只吃一小口冰棒,你就会彷佛在奇幻国度,那么的舒适、那么的幸福!即使只吃一小口冰梅,就好像吃了一整碗的锉冰一样,那么的可口、那么的凉爽!百吃不腻!吃了还想再吃!

  我不必在艳阳高照的天气下工作,挥汗如雨,汗流浃背。每当爸爸工作完,回到屋里休息片刻。妈妈递上一杯冰凉的牧草柠檬汁,爸爸随即露出满意的笑容,因为这杯沁凉的果汁,正是他在酷暑的煎熬下,最棒的享受呢!

  蓝蓝的天,白白的云。时间过得还真快,不一会儿就过了大半天。夏天最棒的享受是什么呢?除了嘴里沁凉的甜味,皮肤冰凉的触觉,能够徜徉在书海的世界里,全家人一起遨游书香的氛围;我想,那种充实满足的感觉,正是夏日最棒的幸福滋味呢!

夏日的作文8

  夏日是什么味道?我将要去寻找。

  夏日是辣辣的味道。太阳赤烤大地,天空像水一样明净,却没有落下一滴雨水。我早上出门,太阳还在“睡觉”,来到学校操场上跑步。操场上没有多少阴凉之处,全被太阳给霸占了,在绕操场跑五圈的时候,跑到哪里,太阳就跟到哪里,就像有一根线牵引着我和太阳。炙热的光线照射在我的全身,哇!火辣辣的,像火烤一般。

  夏日是腥腥的味道。蚊子发起了威,晚上我从外婆家回来时,蚊子便对我一个人攻击,小腿、大腿、手臂上都留下了他们攻下的“领土”(红色的小包包)我挠了又挠,就连走路都在哪挠,真是每一刻都不得安宁。又来了一个“士兵”(蚊子),我用手一拍,“士兵”就“牺牲”了,一股血腥味在手上蔓延。

  夏日是香香的味道。荷花绽放出娇嫩的花瓣,散发出一股迷人的香气,就像一位位身披粉红色纱裙的亭亭玉立的少女。碧绿的荷叶也来为荷花穿上碧绿的小鞋,显得更加美丽,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!

  夏日是甜甜的味道。在田里,一个个又大又绿的西瓜正等着人来摘呢!用刀劈开,红红的汁水爆出来,拿一块尝尝,又冰又甜的感觉在心间久久环绕。

  夏天有各种各样的味道,这些味道就在我们身边存在。

夏日的作文9

  炎热的暑假,许多旅游景区都空无一人,大家都待在家里美美地吹着空调,可怜的知了兄一动不动地趴在树上,盯着客厅中吹着空调的我发出一阵阵“知了,知了”的叫声。这时,微风拂过知了兄的身体,发出“呼--呼--”的声音,为知了兄消去暑气,也差点把它吹掉下树。

  树叶也随着知了的身体跳起来舞,“沙沙沙--沙沙沙”,树叶还邀请微风和知了一起舞蹈。在他们跳得正嗨时,一声闷雷,“啪”的一声喝止住了他们的快乐。

  原来是下雨了!风不再像刚才那样温和,反倒越刮越狂,越刮越梦。“呼--呼!”“轰隆隆!”天空中炸开了锅,知了害怕地趴在树上尖叫“知了,知了!”窗外的声音震耳欲聋,我捂住了耳朵,躲进了被子里。这时,窗外的“吵闹”停止了,我捞开被子,雨停了。

  我走出客厅,来到阳台,我发现天空中赫然架起了一道彩虹桥,知了恢复了平静的叫声,“知了,知了。”风又变回了原来的柔和,树叶抖去了身上的水滴,我静静地看着彩虹:“真美啊!”

夏日的作文10

  我爱冰雪融化、万物复苏、生机勃勃的春,也爱果实累累、秋高气爽的秋,又爱北风飕飕的大雪纷飞的冬天。但我最爱的是夏,夏生产水果,夏可以在皿溪尽情嬉戏。

  夏日的夜会很静,景色也非常地美,荷塘上洒如水般的月光,就像用晶莹的水晶编织而成的丝绸,铺在我家后院的荷塘上。荷塘上隐约显出一轮皎洁的月。到了盛夏正是荷花盛开的季节,荷塘上碧绿碧绿的荷叶,边上一朵朵荷花,白中泛红,呈胭脂色,像一位位迷人的少女。粉嘟嘟的是那么优雅美观,那么清秀灵气。亭亭玉立的荷叶之中,婀娜多姿的神态。,有的还只是一些小荷花苞,尖头红红的,不知道谁在上头抹了一层如轻纱般细腻的香粉;有的含苞欲放,花瓣之间清晰可见的缝隙,好像都能溢出那一阵阵沁人心脾的清香;有的展开了几片花瓣,就像一位羞涩的小女孩,好像不好意思展现自己的美丽;有的已经全都开放,如同一个姿态婀娜的仙子,正迎风舒展着自己美丽的身躯。

  置身于这美丽的夏景之中,微风吹拂过我的脸庞,那微分中掺杂着一些荷花的清香。我爱夏、更爱这夏日的莲。

夏日的作文11

  夏日里,晴朗的天空像湛蓝的大海,令人心旷神怡。就在这如此晴朗的的天气里,我和朋友一起去公园赏花。

  来到公园,远远看去,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,朵朵荷花点缀在荷叶中,让我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。

  走近荷塘,荷叶像一把把时刻准备为小鱼儿遮风挡雨的保护伞,也为花朵儿保驾护航。而露珠在荷叶上像颗颗珍珠一样闪闪发光,又像淘气的娃娃在赛跑。鱼儿把荷叶当成了亭子,在底下乘凉呢!晚上,青蛙把荷叶当成了舞台,正在开演唱会,月光照在荷叶上,那是舞台的灯光,鱼儿和小虾都是热情的观众。

  一阵阵微风吹来,我把自己想成了荷花,穿着雪白的衣裳,欢快着、舞蹈着,蜻蜓热情地跟我打招呼,小鱼儿游过来问我昨夜做的好梦……

  我爱这夏日的荷塘!

夏日的`作文12

  在炎热的夏日,没有什么比沙滩更好了,那有松软的沙子,有明媚的太阳,有凉爽的海水,还有着三五成群的小鱼小虾。

  在沙滩的早上,炎热的太阳照射着沙滩,许多人们在享受着日光浴。在清凉的海水中,小鱼成群结队的在海水里畅游,小虾在水里自由自在的散步,但不久就被人给抓出了水面。一群小螃蟹迫不及待的从洞里冲出来,趴在了沙子上,还晒起了日光浴,不动声色的享受着日光。

  在沙滩的中午,小鱼因为太热而游进了深海,螃蟹因为太热而进入了沙洞,而小虾那当然是钻进了沙子里,躲闪阳光了,在水外有一条溪流缓缓的流入了大海,一切都因为这个太阳而变得宁静了起来。

  在沙滩上的午夜,太阳在缓慢的落下了地海平线,似乎还不愿意离开这美丽的沙滩,太阳下山后,一些又全部恢复了,往常的生机又变得美丽有趣。

  这沙滩在夏日的任何时间,在我心中都是最美的。

夏日的作文13

  炎炎的夏天来了,要说哪里是最迷人的仙境,那当然要算那美丽的荷塘了呀!

  来到仙境般的荷塘,果然与别处的风景不同,如果将这一池美丽的荷花看作是一大幅活的画,那画家的本领可真是了不起呀!

  走近看,放眼望去,荷叶挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,一个个碧绿的大圆盘,层层叠叠地铺得满塘都是。

  荷叶都这么美了,那荷花岂不是要上天了?荷花的姿态也各不相同:有的穿着美丽的白纱裙在阳光里舞蹈;有的还没全张开,像调皮的小男孩,蹦蹦跳跳的;有的还是花骨朵儿,像一个个婴儿的小拳头,多么惹人喜爱呀!这时,一只美丽的蜻蜓飞到花骨朵儿上,好像在和它窃窃私语呢!真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

  微风吹来,我仿佛就是一朵美丽的荷花,高高地站在阳光里,我穿着雪白的衣裳翩翩起舞,我把舞姿献给可爱的小鱼儿,我把芳香献给了美丽的花蝴蝶……

  荷花真美呀,真让人迷恋呀!

夏日的作文14

  这天清晨,看着屋外晴空万里,兴致大发的我竟有一种想出去溜达的念头。但这古怪的天气可不允许我这么做……

  我打开家门,只感到一阵阵狂风迎面而来,树叶被风吹地摇晃着脑袋,发出“哗啦啦”的响声,好像随时都要掉下来似的。紧接着远处的天空中飘来一朵黑色的乌云,伴随着一声又一声刺耳的雷鸣“轰隆隆轰隆隆”——我这才醒悟,要下暴雨了!

  害怕的我急匆匆地跑进自己温馨的房间,目睹着豆大的雨点从染了墨一般的天空中“哗哗”地落下,听着雨点敲击窗户发出的“啪啪”的响声——一定是上帝拿着他的浇花瓶,兴致勃勃地给人间洒水,给人间消暑呢!

  都说雨水像断了线的珍珠,一下就是一整天,丝毫不给人们喘息的机会;可今天的雨却像一个淘气的小孩,逗我们玩似的,突如其来,一会儿下得很大,一会儿又停了……

  我叹了口气,老天还是这脾气,变幻莫测,谁都不会知道他在想什么。我又在心中暗喜:这一场暴雨,总能洗去一点夏日的炎热。

夏日的作文15

  一天晚上,满天的乌云黑沉沉的压下来,月亮都快被乌云遮起来了,月亮发出微弱的光。乌云越来越多,仿佛对月亮说:“你快点走开,现在是我的天下了!”

  突然一道闪电划破了天空。雷声响起了,“轰隆隆”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。我向远处望去,雷电好像打到了房子!我又听了听,“噼里啪啦的声音一直传出来,我又看了看远处的树花草,他们仿佛在害怕地说:“吓死了,吓死了!”

  我来到窗户面前,窗户被豆大的雨滴打的发出“啪啪”的声音。我捂着耳朵,微眯着眼睛看向外面的雨。“啊!糟了!窗台上还有一盆花没收进来!”说完,我就打开窗户,手往外面伸着想把花端进来。雨越下越大,窗帘被风吹得呼呼作响。我的手伸了几次才把花端进来,还不小心尝到了雨水的味道,淡淡的像白开水一样。

  大概半个小时以后雨停了,太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹。看着这道彩虹,好像是天空爷爷的弯弓一样。

  这场可怕的雨,给了我无尽的想象!