陪伴为话题作文

我的骄傲1718

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的陪伴为话题作文7篇,希望对大家有所帮助。

陪伴为话题作文 篇1

  小的时候,随着奶奶穿梭于两个城市之间,那种出门时候的期盼,旅途中的欣喜,回去后的留恋,让我深深的恋上了出行。

  长大些,离开了家,来到陌生的城市求学。喜欢在家和学校之间往返,一个多小时的火车,看着路上再熟悉不过的风景,接触着周围不同脾气和性格的同路人,有一种收获,一点感悟。

  一天天长大,更加的喜欢上了旅行,到了大学,旅行由短途已经变成长途。和同宿舍的几个姐妹,拎上书包就出发,火车一趟趟换,汽车一站站坐,那时候很辛苦,却很喜欢。玩够了,钱快花完了,带着疲惫的身体和兴奋的心情,回去,然后积蓄力量,准备下一次出行。

  如果说以前的旅途经常换同伴,从认识他开始,旅途有了改变。

  喜欢旅游,喜欢旅途中相伴的感觉。喜欢上了他,更喜欢上了有他陪伴的感觉。

  出发前,我们聚在一起,采购着旅途的用品,我说,该为他准备点什么,他说还差些东西没有买齐,我想着他,他想着我。

  旅途中,火车上,更多的时间他醒着我睡着,用他的话说,这叫养精蓄锐,等我醒了,他用他的语言,带我“看”走过的风景。靠在他肩上,仰头望着,他眼中是我,我眼中是他。

  在路上,包他拿着,偶尔还要“拎”上我,问他累吗,他说是一碟小菜,他拉着我,我靠着他,走过一处处的风景。

  如今二人世界变成三人行,小小的儿子也加入到我们的世界,喜欢带着儿子到处游走,或许他还不能看懂路上的风景,但是我想他一定能记得旅途中的感觉。我呵护着他,老公呵护我们俩,甜蜜的笑容,映上三个人的脸。

  人生旅途,有过太多的人相伴,无论是她还是他,一路同行,感谢有你。

陪伴为话题作文 篇2

  每个人的童年都是有陪伴的,陪伴你的是父母还是其他人?还是你熟悉的“七匹狼皮带”,或是那“竹笋炒肉丝”呢,这两个你一定很熟悉我也亲身经历过。

  陪伴我童年,对我最好的是妈妈。请我吃“竹笋炒肉丝”的,也是妈妈,但从别的方面来讲,妈妈也是关心我才会这么做的,妈妈关心我的事都铭记在心,妈妈打我的画面也历历在目,但爱大于恨。

  记得小学二年级的时候,我放学回家吃晚饭,我刚走进厨房,就被一股香气吸引,看了看,原来是妈妈在煮面,凑近一看哇!好多料啊,看起来真香!我越看越馋,越看越想吃,我跟妈妈夸下海口说:“我等一下要吃三碗。”看了看锅中没煮熟的面,我只好去看电视,静静的等待……

  饭好了,来吃吧,我听到妈妈在叫唤我,我飞奔进厨房拿上碗,立马盛上一碗,饿鬼投胎似的开始吃起来。再来一碗,我本想端着去边看电视边吃饭的,我走一步晃动一下,走一步晃动一下,我扶好碗,可脚一滑,摔倒了,汤沷在我的手上,烫得我直叫,把我的手都烫红了,妈妈看到指责我可以拿来创口贴,帮我贴上妈妈刀子嘴豆腐心,但也温暖了我的心,妈妈骂我是在教训我,但也很关心我。妈妈替我收拾的撒了一地的面,还一边问我痛不痛?妈妈在我的童年处处关心我,陪伴我。

  童年,最关心我的就是妈妈!

陪伴为话题作文 篇3

  小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露的陪伴;

  大树之所以枝繁叶茂,是因为有大地的陪伴;

  鲜花之所以芬芳迷人,是因为有阳光的陪伴;

  我之所以能不断进步,是因为有挫折的陪伴。

  精彩的人生感谢有你的陪伴——挫折!

  在这个世界上,有阳光,就必有乌云;有晴天,就必有风雨;有成功,就必有失败与挫折。当你遇到挫折怎么办?

  或许,你会选择逃避,找个避风的港湾;或许,你会选择哭泣,用泪水清洗伤心欲绝的心灵;或许,你会选择求救,寻求可以依靠的那个独木舟。

  而我认为坦然的面对挫折,才是最好的方法。因为生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分;没有经历过挫折的人生不完整,没有滋润它养分的花迟早枯萎。要想让心的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,积蓄人生的力量,生命的存在才会有新的更深刻的意义。

  人生在世,谁都会遇到挫折,适度的经受挫折,具有一定的积极意义,它可以帮助人们驱走惰性、促使人奋进。挫折又是一种挑战和经验。英国哲学家培根说过:“超越自然的奇迹,多是在对逆境的征服中出现的。”关键的问题是应该如何面对挫折,在挫折面前,我们不能退缩,要迎难而上,即使前方的道路曲折坎坷,我们也要勇敢的去面对,这样才算是战胜了挫折,超越了自我。霍金、张海迪就是最好的榜样。当我们遇到挫折时,我们不能只看到它的坏处。要学会站在不同的角度上思考问题,首先要调整好心态,对自己说:“挫折不是绊脚石,而是帮助我们一步步走向成功的垫脚石。”

  我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着挫折与失败,而挫折好比一块儿锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。“不经历风雨,怎能见彩虹?”经历了挫折的成长更有意义,挫折其实是一笔财富。成长的过程好比在沙滩上行走,一排排歪歪扭扭的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经历了挫折,我们才能走向那灿烂的明天!

  多彩的人生,离不开你的陪伴——挫折!

陪伴为话题作文 篇4

  天空为黑夜织上了一件黑布衣,只绣上了几颗会眨眼的星星,和玉盘似的月亮,使上空显得如此的寂静和祥和……——题记

  日月互换岗位,明亮瞬变漆黑,鸟儿停止了歌唱,花儿也不再摇摆,只有那蝉儿最精神,偶发声鸣。千万户的灯火已停熄。疲倦的人们也走入梦乡。而我,空荡着脑子,仰望着天花板,毫无睡意,只觉得心烦,枯寂。

  在床上翻来覆去,消耗的体力转成床板的吱吱响声。不知是不是因为响度太大,“引”走了个黑影。渐渐靠近,才看清那是母亲。她吊着眼皮,温和的对我说道:“怎么,还不睡啊?”我裂开嘴强硬的笑了笑,接着她拉开了帐篷,插进了被窝。我欣喜极了,抱着母亲,闭上眼睛。

  时间随着嘀嗒声,悄然而逝。而我,却没有因母亲的来到而产生一些睡意。于是,乏味无聊的我,掀开盖上,反复玩弄被子,但精力似乎没有被排出,我仍就毫无睡意。

  看着四周寂静黑漆,一股恐惧油然而生。原本空挡着脑子,顿时装满了骨瘦如财的白骨,凶神恶煞的幻影,一切丑恶面目接踵而来。顿时,我感到心跳急剧加速,觉得寒气逼骨。我转身看了母亲,她是那么安静地睡着。幼小心灵触动了神经,我对此难受地抽涕着。

  而这一声声,似乎影响了母亲的安宁,她睁开眼,抚摸着我说:“睡吧!”我对此感到有些安心,心跳也恢复平静。但天公不作美,三番五次吵醒母亲。这一次,母亲深吸了一口气,内心充满愧疚的我,瞅了瞅母亲,害怕母亲会因搅她清梦,而对我指责讥讽。但一切却出乎意料之外,她翻过身后,便温柔地说:“宝贝,不要怕快睡吧!我会一直陪着你的!”随后,隐约中看她抿了下嘴,把我搂进她的怀里。闭上眼后心里思索着:她怎么知道我害怕。但是我更加为她耐我的不安分而充满感激。她轻拍着我的背,好像妈妈哄小孩子睡觉,让我安心入睡,而每一次的拍打,都伴随着每一滴幸福泪水,于是,我便沉睡了……

  次日,一夜折腾后,我因得以入睡而显得精神饱满。而母亲,憔悴中框上了黑眼圈。当我无意听到她自言自语时,才知道——她整夜未眠……

  望着母亲黑发中的白丝,心中顷刻怅然,就算我用再多的感激之泪,也无法洗清十前的愧疚。只是我更加懂得母亲那耐心地陪伴,是爱我的永恒,是疼我的真迹。

  每当夜幕降临,我总萌生幸福感,因为那次的陪伴深种我心……

陪伴为话题作文 篇5

  午后时光,静谧又安详。打开播放器,温柔的旋律伴着和暖的微风流入耳中,你的身影,同过去的点点滴滴一起,浮现于我眼前。一路行来,朋友,感谢你的陪伴。

  依稀记得,你我初次相遇时你整洁的白衬衫,看着你爽朗的笑脸,我很惊讶,惊讶于自己第一次如此迅速地与转校生建立了友谊。你的存在,让我感到说不出的安心。

  于是,人生的旅途上,从此有你陪伴。

  记得一次体育课上,我不慎受了伤。你第一个发现了我的异样,慌忙搀我去医务室。那时你脸上的焦急,至今仍刻在我的心头。

  后来的日子里,你携着我,我携着你,跌得满身伤痕累累却满心喜悦、义无反顾地走了过来。你的陪伴,化作无穷的`力量,给我前行的勇气。

  还记得吗?测验时我为一个题目抓耳挠腮、不能确定答案时,你轻咳一声,装作无心地将答案的演草纸向我这边轻轻推了推;还记得吗?暑假里你应我之邀来教我打篮球,为一个我百练不成的动作示范了不知多少遍;还记得吗?放学后你我被班上几个“小混混”拦住,大打出手、将他们赶跑后两个人身上脏兮兮的衣服与痛快地大笑;还记得吗?你我在校内科学知识竞赛中摘得桂冠,领奖时满心的骄傲、开心与自豪……

  最后一个学期的最后一天,你拿到了与我不同学校的通知书。我与你交换了所有的联系方式,笑着同你道别,转过身去却泪流满面——我以为我们就此离别。可在那初中第一次期中考试后的同学会上,你我仍如从前一般亲切的喊出了彼此名字的一刹那,我才忽然发现,两个人的心,一直在同一旅途上;你一直陪伴在我身旁,从未远离。

  “啊——夜空中烟花绚烂,点燃整个夏天,总让我莫名伤感;时光像风儿一样,静静的逝去流淌……”你陪伴着我,走过人生最快乐的时光,让我不曾孤独、遗憾。感谢有你,亲爱的朋友,一路陪伴在我身旁。

陪伴为话题作文 篇6

  “爸,我上学去了”“嗯,知道了。”这就是我与父亲间的对话,从来都是那样的短暂,人们都说父爱无言。但正是这无言的陪伴,我知道了什么是幸福。

  我与父亲间确是无言,不知为何,我总感到我与父亲间只有无言,而未有过爱。但是,我错了……

  又是一个上学的早晨,我与父亲短暂的告别。一出门,一阵微风吹来,告别寒冬,带来了春天的气息,我深深吸了一口气,心情便好了起来。我不由得抬头望向天空,看着天上白白的云。视线渐渐向下移动,突然间却停住了。我看到了一个熟悉的身影,是父亲!此时,父亲正站在阳台上注视着我。看到我在看他,父亲有些不知所措,像一个慌乱的孩子一样转身回到了屋子。我呆呆的站在原地,心中不知是什么滋味,原来,父亲是关心我的。

  “这次比赛的冠军是。”顿时,礼堂里掌声一片,我也一起鼓掌,只是这掌声中带着不甘和失落,这不是属于我的掌声。从小就练钢琴的我,参加过多次比赛,取得了许多次好的成绩,可这次比赛失利,是我怎么也没想到的。想起当时的场景,心中不免悲伤,记得那天,比赛结束后,父亲是陪我一路走回家的。一路上,我什么也没有说,父亲也是沉默。到家了,我正打算进屋,父亲突然对我说:“没关系,别灰心!”顿时,心中暖暖的。原来,父亲是爱我的。

  到了暑假,父亲想让我去体验生活,锻炼我独立自主的能力。便让我去参加夏令营,听说这个消息后,除了兴奋,心中不免有几分忐忑。

  到了出发的那一天,我心中有些紧张,父亲走了过来,默默的拍了拍我的肩膀,眼神中充满了鼓励的目光。我心中不禁安定了许多。原来,父亲的心是一直陪伴着我的。

  也许,在我与父亲之间不会有太多语言,但我知道,我所拥有的爱不比任何一个人少。是啊,一路上有了父亲的陪伴,我永远都不会孤单。

陪伴为话题作文 篇7

  鲜红的国旗飘扬在蔚蓝的天空中,鲜艳的红领巾荡漾在同学们的身上。每当我唱起那祖国的歌曲——国歌,便会不由自主地想到:我已经长大了!我已经成为了一个“少先队员”了!

  自从一个还不懂事,只懂得“哇哇哇”哭的我,几年过去了,转眼变成了一个进入一年级的小朋友。当大姐姐大哥哥为我们佩戴上红领巾时,我已激动万分,心想:“这就是少先队员的标志。”

  一次,我与爸爸乘着公交车去旅游。车缓慢地开着,一个急刹车大剖了车上的宁静,一个老人从车口蹒跚的走着,没等老人找到座位,车就开了起来,车上的人一声不吭。我望着窗口,总觉得少了什么?哦,原来是红领巾!少先队员连让座的事情都不愿做,那还佩戴什么红领巾?我不由自主地站起来,把座位让给了老人。这时,我的心像一股股泉水涌上而来。

  少先队员应该以身作则,为比自己小的小朋友为他们做榜样,让他们明白如何去做好一个“少先队员”。

  四年来,红领巾让我彻底的明白了自己,让我改成了许多缺点,让我的人生变得永远辉煌!我爱我的红领巾!