假如我是作文

海猎o

  在我们平凡的日常里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我为大家收集的假如我是作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

假如我是作文1

  假如我是神笔马良,我会想到那些没有家的小朋友,为他们画一间房子,让他们有一个温暖的家。让他们吃的好,睡的香。

  假如我是神笔马良,我会让青海玉树县的同胞们,从死神中逃生,然后在为他们画一座美丽、四季如春的美好家园。

  假如我是神笔马良,我会把光秃秃的山头,画满一棵棵绿茵茵的大树,和鲜艳的花朵。有许多小动物在这里玩耍。

  假如我是神笔马良,我会把沙漠都画成碧绿的湖水,让那里从此没有沙尘暴,成为一个美丽的旅游圣地。

  假如我是神笔马良,我会让战争,从此远离地球,画出小朋友在绿莹莹的草地上踢足球,跳跳绳、踢毽子,有一张课桌,平稳的课桌让孩子们在鲜花中读书,和我们一样享受春天。

  假如我是神笔马良,我会画一桌可口的饭菜,让那些灾区的人们不再吃不上饭。让他们顿顿有可口的饭菜。

  假如我是神笔马良,我会画出一条永远流不完的小溪,让全世界人都有水喝,不用再为没有水喝而烦恼。

  假如我是神笔马良,我会画出全世界的病毒被消灭,让小朋友们健康成长。

  假如我是神笔马良,我会画出一座坚硬的楼房,这样地震来了房子也不会塌。

假如我是作文2

  我的理想就是长大以后成为一位出色的科学家。

  假如我是一位地质学家,我会在海洋里开发一座城市,城市里都是现代化的东西。比如:巨大的密封防护罩把整个城市保护起来,不让海水渗透进来;潜水艇样的汽车能在水里和陆地自由地行驶……让越来越多的人居住在海洋城市里,以缓解人口越来越多、越来越拥挤的地球。

  假如我是一位生物学家,我会努力研究已在地球上灭绝了的生物,把灭绝已久的生物—特别是我最喜欢的恐龙复制出来,让这些已经在地球上消失的生物重现在人们的眼前。

  假如我是一位航天方面的科学家,我会制造出一艘先进的光子飞船。我将驾驶着飞船在浩瀚的宇宙里寻找和我们地球一样有着生物的星球,以解开外星人之谜。

  假如我是一位医学家,我会致力研究如何延长我们人类的生命,我会把地球上长寿生物的基因提取出来,输入到人体里面,使人类的生命更长寿。

  假如我是一位环保学家,我会发明一种空气净化剂,只要使用了它,地球上对人体有害的气体就会消失。人们呼吸到的是清新、美好的空气。

  假如我是……

假如我是作文3

  在天空中悠悠的飞翔是我的梦想,假如我是一只小鸟,我可以挣脱身上的锁链飞向蔚蓝的天空,假如我是一只小鸟,就能脱离人世间的"还俗"抛开一切的烦恼和悲伤,假如我是一只小鸟,我再也不要约束,不做一只笼中鸟,而是无忧无虑的找寻着自己的一片蓝天,离开人世间丑恶,离开人世间的恩恩怨怨用纯清起迎接一片新天地。

  假如我是一只小鸟,不会因为翅膀折断了而放放弃飞翔,会更加努力的飞过名山大川,环游世界,穿过森林,越过大海,去看铁塔,去研究埃及的金字塔。假如我是一只小鸟,我会为庄稼捉害虫,为大树爷爷治病是我的专长,把可恶的虫子吃掉是我美好的愿望。小虫出来我会让它无路可逃,大自然是我美丽的天堂。我会闻鸡起舞,打破清晨的.宁静,用清脆悦耳的歌声修复人们繁累而疲惫的心灵。

  假如我是一只鸟,我要活出自己的精彩,我以不再是,在父母的坏里喃喃撒娇的小婴儿,更不是父母手上的掌上名珠了,我是一个可以展翅飞翔、独闯天下的小鸟,我可以自己搭窝建巢,自己寻找食物,我会为了找不到适合的家而发愁,也会为了找到一点食物而兴奋,我在蓝天下无拘无束的生活着,虽然我现在还是一只小鸟,但是经过困难的磨练,经过不懈的努力,我终究会变成一只雄鹰,破笼而出,振翅飞飞翔。

假如我是作文4

  假如我是一本书,我会给人们带来快乐、开心与知识。假如我是一本书,我会让人们的学识越来越丰富。假如我是一本书,我会让人们的生活更幸福。假如我是一本书,我会……我是一本书,我是一本人见人爱、花见花开、小孩子见了乐开怀的一本书。我的书皮是棕色的,我的名字叫《爱的教育》。我在新华书店的四楼正数第二排。

  我的第一个主人是一位男子。第二天我才发现他是个聋子。他自从有了我,天天待在家里,看我的铅体字。他看完了我,说了一句:"这真是一本好书呀!"接着我被放在书柜上。过了两天,我被主人捐了出去,他希望我能够带着他的祝福去帮助那边远地区的孩子。

  我的第二个主人是小女孩。她拿到我的时候又蹦又跳!她把我放在她的小床上,她的小床是用草垫铺成的。清晨,她坐在阳光下看我身体里的字。她看着我,我看着她。有时,她看着看着就会不由自主地笑起来。那是开心的微笑,那时幸福的微笑。

  是的,人类的心灵是一座难以通行的迷宫,而世界上所有的书都是指引图。好的书帮助人们找到正确的方向,而那些被书籍潜移默化改变了的人们,则会更加地爱护世上每一本好书!

假如我是作文5

  世界上每一个人都有愿望只要不断的努力就会实现它。

  假如我是一只愿望鸟,我会翱翔上空,在太空中的土星里造出一个“太空医院’’,驮上那些疾病缠身的人飞往那里,让他们快速的恢复健康,只是稍疼一下。

  假如我是一只愿望鸟,我还可以飞上月球,在那里造一个“太空水果店”,这里的水果不仅美味,而且对身体有益。我会将它们带回地球,从天空发散给那些干旱地区的百姓,帮他们止渴。

  假如我是一只愿望鸟我还会到火星上去造一个“美味屋”。那里有美味的糖果、玉米、冰激凌、蛋糕……我这里的糖果,吃多少也不会有蛀牙,而玉米,蛋糕,冰激凌等越吃越好吃,越吃越想吃,解决小孩偏食的坏习惯和长蛀牙的问题。

  假如我是一只愿望鸟我会在我们生活的地球中造一个“空气站”,回收废弃改造后,释放有益气体,让我们美丽的地球妈妈变得更加健康、美好。

  假如我是一只愿望鸟我会实现孤儿的愿望,不让他们再孤独,都拥有一个美好的家庭。

  假如我是一只愿望鸟我会……

假如我是作文6

  假如我有一支马良的神笔,我要给树上的小松鼠画许多好吃的松果。松鼠妈妈再也不用出门去采松果,让松鼠宝宝呆在家里苦苦等待,饿得哭泣。假如我有一支马良的神笔,我要给自己画一台电脑。爸爸再也不用出去买电脑了,让老师在电脑上出许许多多的思考题。假如我有一支马良的神笔,我要给灾区的小朋友画一所美丽的学校。他们再也不用到遥远的地方去读书了,让灾区的小朋友呆在家乡里再也不用那么辛苦了。

  假如我变成了天使

  假如我变成了天使刘明蕙假如我变成天使,我会去让那些贫困的人们富裕起来。一天,我在天空中呼呼地睡觉,睡得正香时,被一阵哭声惊醒了。我一看,天哪!怎么会是这个样子,有的没水喝,有的没饭吃,有的没有了爸爸妈妈,有的没有了钱。并且那里寸草不生,热得要命,也不下雨。我连忙去找雨神让他下一场大雨,我偷偷地跑到天使花园,把那里的花草都复制到这里。还给他们钱、粮食和水。让那些单亲家庭找到自己的爸爸、妈妈和孩子。啊!我真想变成天使,去帮助贫困的人们。指导教师崔梅茹

假如我是作文7

  假如我是神笔马良,我就要画出一排排坚硬的大堤,让洪水、泥石流……那些灾难不再威胁人类和动物。因为,我不能让动物和我们人类受伤害。

  假如我是市长,我要让城市里没有房子住有困难的人,都住上非常高级的房子,我还要把那些贪污钱的人依法处置,不管是谁。因为,我是市长,是一个城市的市长,要是一个城市的市长不好,那个城市将会有很多的人很可怜,所以我要做一个好的市长。

  假如我是设计师,我就要设计出冬暖夏凉的衣服,和防盗的衣服,还有防盗的皮包。因为,人们老是发愁衣服穿得多和少会生病,和钱被偷,所以我要设计出这些东西。

  假如我是一片云,我就要飘到干旱的地方,下雨让那里的动物们和人们欢喜一场。因为,我是云我有责任要让全世界的动物和人类不受到干旱的威胁。

  假如我是一条狗,我的主人丢失了什么东西,我上刀山,下火海都要找回来。因为,我是一条狗,狗是人类忠实的朋友,有福同享,有难同当。

  假如我是一只鸡,我会天天给我的主人生蛋,只要主人高兴,我就高兴。因为,我是一只鸡,我有责任要让主人高兴。我还有很多的愿望,我就不一一说了。

假如我是作文8

  “嘿!还睡,还睡,也不看看表,现在都有几点了!看来今天的舞蹈又是非迟到不可。”

  老妈毫不留情地把我人温暖的被子窝里拉出来,“唉!真够扫兴的,一个好好的星期天,也不能让人好好地睡一个懒觉,还得冒着寒冷去上舞蹈课,真烦!”我一边小声嘟囔着一边极不情愿地穿上衣裤,看来,今天又是一个不愉快的假日。

  总之,每当我像一只没头苍蝇一样被子家长送进这个班时,心里总会升起一种悲哀,难道我们一出生就必定是学习的机器吗?家长们又为什么非要用学习占去孩子本该缤纷多彩的课余闲暇生活呢? 这一连串问题真让我搞不懂。唉!要是我能变成只快乐的小鸟那该多好啊。那样,我们就可以不受一切约束,去寻找那属于自己的蓝天;可以自由自在在天空中飞翔,找回快乐的自我;与白云嬉戏,同百灵歌唱,快活地生活在大森林里。

  同时,我还会选择一个非常优雅的生活环境,那里就像鸟的天堂一样美丽,有着成群的树木,还自下而上着各种各样的生物,那里的人儿了非常爱护鸟类。从此,我们便不用再为考试成绩而担忧,更不会为报的课外班太多而烦恼…… “小羽,你想什么呢?奥数和英语作业不是还没做完吗?还愣着干吗?”

  唉!原来这只不过是一个美好的愿望而已……

假如我是作文9

  朋友,假如你是神笔马良,拥有一支可以画出任何东西的神笔,你会画出什么呢?也许有些人会画出巧克力、蛋糕、口香糖······也许还会有些人画出金钱、首饰、衣服······而我却不会画这些东西,因为这些东西只能享受一时,我要画出的是能让全世界的人们得到幸福。

  假如我是神笔马良,我首先要用这只神笔画出一颗颗正义、善良的心,送给那些虚伪、野蛮的人,让他们珍惜友谊、热爱和平,为祖国、为社会、为人民作出应有的贡献。

  其次,我要用这支神笔画出许许多多的树木,因为现在到处都是高楼大厦,很少能见到树木,地球的环境越来越糟,我们的地球妈妈正在逐渐衰老。如果让每一个地方、每一个角落都充满绿意,那么我们的地球妈妈就会更加年轻美丽,我们的世界就会越来越美好。

  然后,我还要用这支神笔给灾区的人们画出让他们居住的楼房;在画出成千上万的食物和许多件衣服,让他们不愁吃,不愁穿;接着画出一座座学校和许多名教师,让灾区的学生能继续上学。

  如果我是神笔马良,我还要用这支神笔实现更多美好的愿望和祝福,这样我们的世界就会更加美好,更加和谐!

假如我是作文10

  那天晚上我在看电视,忽然我看见一则令人震惊的消息,玉树发生了7。1级的地震,房屋倒塌,桥梁断裂,地面上一片狼藉,高楼大厦夷为平地,数以万计的人们被埋在废墟底下。

  当看到这些景象时我惊呆了,晚上睡觉的时候我想,我要是变成神笔马良该多好啊!我一定拿出这神笔画出一栋栋高楼,让那些无家可归的人住上高大的楼房。如果我是神笔马良,我一定要画出许多粮食,让饥饿的人们吃饱。如果我是神笔马良,我一定会画出一瓶瓶神奇的药水让受到伤害的人早日康复。如果我是神笔马良,我一定画出一所所学校让灾区的小朋友和我一起在明亮的教室里学习。吃早饭的时候,我问妈妈你知道我昨晚做什么梦了吗?“不知道”。妈妈说。我告诉妈妈我做的梦是我变成神笔马良,去帮助灾区的人们,让他们早日度过难关。妈妈说:“你的愿望一定能实现。”爸爸接着说:“我们国家有13亿人口,再大的灾难在13亿人齐心协力面前都是微不足道的,每人献出一点爱心如果乘13亿,就会汇聚成爱的海洋。听了爸爸妈妈的话我拿出我的存钱罐把它带到学校,捐给灾区的人们。我心想,我的梦想一定会实现。

假如我是作文11

  假如我是神笔马良,我要画出一座座坚固的大堤,让洪水不在泛滥,让人们不再受到洪水和海啸的伤害,让灾区的人民有一个安宁的家园。 假如我是神笔马良,我会为全世界人民画上一颗善良的心,让他们远离贪婪和自私,让他们之间永远都不要再发生战争,让全世界都充满温暖和和平。

  假如我是神笔马良,我要画出一架架航天飞机,让每一个人都可以去无边无际的太空遨游,一睹太空的神奇和美丽。 假如我是神笔马良,我会用神笔画出一座座学校给贫困山区的孩子们,让他们也能像我们一样受到良好的教育,让鲜艳的红领巾在他们的胸前飘荡。 假如我是神笔马良,我会用神笔画出许多的医院和工厂,给贫困地区的人们,让他们从此以后再也不会受到贫穷和疾病的困扰。 假如我是神笔马良,我会用神笔画出一栋栋房屋、衣服和食物,给四川、玉树受灾的人们,让他们受到伤害的心灵也能感到一丝温暖。

  假如我是神笔马良,我会在五大洲架起友谊的桥梁,把我们祖国的文化传播到世界各地,让他们感受到东方古国的神奇与魅力。 假如我是神笔马良,我还会画出许多人们需要的东西,来帮助世界各地的人们。

假如我是作文12

  我是一只鸟,一只普普通通却能无拘无束的鸟。——题记

  我是一只具有人类思想的鸟。当我清楚地意识到:自己正飞翔在云端,耳边呼呼吹过的是风时,我释然了。

  终于体会到鸟儿飞翔云端的美妙,感受到俯瞰大地的逍遥。此刻,我觉得自己是那么伟大,眼下的一切是如此渺小。然而,头顶上的天空似乎在告诉我:知道这些云朵为什么浮在空中吗?那是因为它们还没有站稳,就想飞呀!于是我明白了怎样去站稳,怎样去飞翔。

  终于知道了什么叫无拘无束,什么是随风飞扬。此刻,满眼湛蓝的我感觉到自己的心,是那么的静,静到没有一丝欲望,没有一点儿喧嚣。飞得高了,看的全了,种种欲望也就如烟而逝了。突然明白了地上的人为什么总抛不开自己的欲望,那是因为他们没有站得高一些呀!于是,我学会了调整心态,不让欲望迷蒙心上。

  终于知道了什么叫天然!天空、云朵,净得没有一丝污染。下面的世界跟这里成为鲜明的对比,显得不值一提。人啊人,创造了自然,毁灭了自然。

  普通的、自由的,这似乎是所有生物的追求。我们鸟,算是感受最深的生物,因为在天空中,我能够无拘无束地大喊:“我好轻松!”

  我是一只鸟,飞翔是我的快乐,自由是我的骄傲。

  我是一只鸟,一只跟天空学习了很多的鸟,一只普普通通却无拘无束的鸟。

假如我是作文13

  假如我是一只小鸟,我可以在辽阔的天空中飞翔。看美丽的风景,去索溪峪看一看,去看湛蓝的大海美丽而茂盛的森林……我还要与飞机同行,飞机飞到那我就飞到哪。我要看七彩的彩虹,我要寻找传说中的七色花。

  我要知道这世上还有多少个没有妈妈的孩子,我想与他们做朋友。每一天天一亮我会出去捉食物给我的孩子们吃,我会教我的孩子怎样飞翔,怎样捉虫子。有句话说得好早期的小鸟有虫吃,我要让我的孩子懂得这些道理。

  我在空中飞行时越过清澈见底的小河,河中的鱼儿跳出水来像我问好但我并没有停下,而是继续飞着。过了一会儿我的肚子咕咕作响,我找了一棵大树,那树上有许多虫子大树伯伯疼得直叫,我帮它除去了身上的蛀虫,大树伯伯笑了,到了傍晚我带了好多虫子给我的孩子吃,吃完晚饭我的孩子安然的入睡了。

  新的一天到了,我带着孩子们到小溪边梳妆,我的孩子在水中嬉戏着。我带着他们到全国各地游览美丽的风景,在枝头快乐的歌唱。我的孩子渐渐长大,我也渐渐变老,我的孩子像我对待他们一样的对待我,他们都有一颗感恩的心。

  假如我是一只小鸟,我会为世界最贡献,我会用我的心感受大自然,用爱对待每一个同胞,有我的行动让大自然变得更加美丽。我愿意拉着你的手,到大自然间走一走。

假如我是作文14

  我每天上学,都要经过路旁的一排排的树木,它给我们能带来生机勃勃的朝气,更重要的是它能净化空气,还能增进人的身体健康。

  我走着走着,突然脑海里有一个美妙的想法。假如我是一棵小树苗,在我从土里钻出来的那一刻,我会东张张西望望,好奇地大喊:哇,我出生在一个多么美丽的大城市啊!高高的蓝天,摩天大楼,还有川流不息的轿车,形形色色的商品……我昂起绿色的脑袋,仔仔细细地观看着。

  正当我对这些新鲜事物惊叹时,一阵刺耳的“滴滴”声打断了我美好的观察思维,我转身一看,原来一辆红色小轿车堵住了后面的车队,从头看不见尾,从尾看不见头,几行人正在横穿马路,汽车司机用喇叭提醒行人。

  啊呀,大城市的人这么多呀,车是那么的挤,再看那公共汽车上人和人之间前胸贴着后背,冬天能互相取暖了,瞧那行人道的人头攒动着,我真害怕他们踩着我,我可是一棵小树呀!

  嗨,这还不算什么,最让我吸收不了的是那化工厂的臭味。虽然我很不高兴,但是也能减少一点环境污染,谁叫我是小树呢。

  唉,大城市怎么这么脏乱呀,那么多烟尘,人们还要乱扔雪糕纸。

  我看到小朋友损害小树,就像在割我的肉一样,一个城市没有了花草树木,就像树枝上没了叶子似的,假如我是一棵小树,我要长得枝叶茂盛,粗壮有力,我要美化环境,给城市增添无限风彩。为城市多做一份贡献。

  假如我是一棵小树,我要努力生长,我会为祖国做一些力所能及的事情。

假如我是作文15

  假如我是神笔马良,拥有那支神笔,我会画出我心中的梦想。

  假如我是神笔马良,我会在干旱的地方画一片乌云,乌云体内有很多的水,让花草树木喝足了水,让庄稼长得又高又壮,让花儿开得又鲜又艳。

  假如我是神笔马良,我会在沙漠里画很多的树,让它们绿化环境,释放出新鲜的氧气,让它们抵御风沙、龙卷风等自然灾害的袭击,让我们每天都能看见蓝天白云。

  假如我是神笔马良,我要画一座座抗震的楼房,无论遇到多大的地震,它们也会安然无恙,让汶川大地震不再重演,让人们不再为失去亲人而痛苦。

  假如我是神笔马良,我会画出一辆辆像棉花一样软软的汽车,当发生车祸的时候,不会有人受伤流血,不会有亲人离去。

  假如我是神笔马良,我要画出让残疾人恢复健康的仪器,让他(她)们不再忍受痛苦,让他(她)们和健全人一样快乐、幸福的生活。

  假如我是神笔马良,我要画出一所所学校,让那些生活贫困的孩子们免费上学,而且还会为他(她)们准备书包、文具等一些学习用品。

  假如我是神笔马良,我会画出一个空中飞碟,让她载着我们游遍各个星球,去探索宇宙的奥秘。

  假如我是神笔马良,那该多好啊!可我不是神笔马良,没有那支令人羡慕的神笔,但我会用知识武装自己的头脑,让我智慧的神力去实现我心中的梦想。