假如我是作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平凡的学习、工作、生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。写起作文来就毫无头绪?下面是我精心整理的假如我是作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

假如我是作文1

  假如我是一朵美花,我不会在城市中和别的花朵一起成长,我更不会让人踩、采。

  我会在乡村让那些人慢慢欣赏我。在乡村天天晒着阳光慢慢而又快乐的成长。那样我想应该很美吧。

  假如我是菊花,让人们摘下我把我泡茶喝可以对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。我还可以知眼睛疲劳,如果看书看多了可以吧菊花敷到眼圈就好了。到时候人们都谢谢我。那样我想应该很美吧。

  假如我是仙人掌,我被搬到家里可以几天不喝水而且可以使家里的空气变的清新把我摘下来可以清热解毒,散瘀消肿,健胃止痛,镇咳。到时候人们都谢谢我。那样我想应该很美吧。

  假如我是花朵,我会很美。

假如我是作文2

  人的生活离不开水源,一切都与水源息息相关。水乃是生命之源,假如我是一片雨,就会将纯净的雨水洒落人间。

  假如我是一片雨,我会来到春姑娘身边,帮助她完成哺育万物的重任,每当看见一粒种子破土而出,露出绿油油的嫩芽,树木因为我的浇灌而长出新芽,想到以后他们便会成为烈日里的一片绿荫,我便兴高采烈。

  假如我是一片雨,我会来到缺水的城市里。每当我看见人们欣喜地说:“老天终于发慈悲了!”捧着各种盛具接受这甘甜的乳汁,看见小朋友干裂而苍白的唇因雨水而红润起来,我便露出欣慰的笑容,来到别的城市,身后还回荡着人们欢快开心的笑声。

  如果我是一片雨,我不但会 提供甘甜的乳汁,还会留下珍贵的礼物——晶莹剔透圆滚滚的珍珠——露珠,艳丽多姿,绚丽多彩的彩桥——彩虹,让这个世界上多一点新绿,多一份欢笑!

假如我是作文3

  假如我是马良假如我是马良,我就能做很多很多助人为乐的事。

  假如我是马良,我看见了一只小动物现在很危险,有个猎人要打死它,我会用神奇的画笔画出那个小动物脱离了危险,那样,小动物就又能快快乐乐地继续生活了。如果我看到了一位盲人叔叔正在摸索着过路,我就会用画笔画出盲人叔叔已经过了马路,这样盲人叔叔就安全了,也不会出现交通事故了,如果,我看到了一位农民爷爷正在背着水袋往山上运水,那么我会画几辆大大的水车,再画出几头强壮面又温顺的大牛送给那个农民爷爷,这样农民爷爷就不会那么辛苦,那么劳累了。

  假如我真的是马良,我就可以做很多很多帮助别人的事,我可以用我那神奇的画笔帮助一个个需要的人,我如果真的是马良,那么我的这些梦想就都会实现。我真希望我是马良!

假如我是作文4

  一天,我正津津有味地看《神笔马良》这本书。突然,一道金光闪过,我穿上了文中马良的衣服,手中拿着那只神笔,我成了马良。

  我首先画了台电视,从中了解到了汶川地震的重建工作,我突发奇想:我有这支神笔,不如去帮帮他们吧!

  于是,我画了一扇神奇之门,一下子来到了汶川。

  我先去了各大医院,发现有一些人因地震而受伤,身体有所残缺,便帮他们画上了腿、脚、手等,他们有的一下子从床上跳下来,十分激动;有的摆动着自己的新肢体,十分新奇。大家都高兴极了。

  我再来到了一些建筑工地,看这些工人们忙忙碌碌,不由得画了几栋大楼,一眨眼,几栋水泥钢筋搭建的洋房出现在眼前,大家都乐坏了。

  做完这些,我高高兴兴地回到了家乡,想着自己做的一切,甜甜地笑了。忽然,一道刺眼的光一闪而过,我又回来了,只是呆呆地傻笑着……

假如我是作文5

  从小我就像当一名歌手,我想做歌手并不是向往能罩上一层明星的光圈,不是为了成为一个万众瞩目的人物,更不是为了金钱;而是为了能在五湖四海开演唱会,给听者以美的享受。

  假如是一名歌手,我希望我能成为像孙楠那样的歌手,用强劲有力的歌喉,唱出无尽的爱恨。

  假如是一名歌手,我的梦想能成真,成为像刘欢那样的歌手,用激昂高亢的歌喉,唱出古典的流行。

  假如是一名歌手,我的梦想能成真,我会到国外去,弘扬我们的中国文化,让外国人民能够更好的对中国有所了解。

  假如是一名歌手......

  至今,我已经学了将近2年声乐,专修音乐的声乐老师说:“恩,冉梦莹的乐感不错,嗓音也比较亮,今后可以往歌唱方面发展!”我当时听了美滋滋的。

  我仿佛已经看见我是一名歌手了。

假如我是作文6

  假如我是神笔马良,我会让所有的人过上幸福的生活。我会让每一家都有一台电脑;让这个世界不再有战争;

  我会帮助那些有困难的人;我会让中这个世界变得繁荣起来;不让这个世界再有大地震;让我们世上没有家的孩子画出一个温暖的家。假如我是神笔马良,我要让所有的商人都制造出优质的产品,绝不掺假。我会给所有的乞丐画一个自己的家,不再风餐露宿。假如我是神笔马良,我会让上海世博会办得更加精彩!还会让所有想去参观游览的人都实现愿望。

  假如我是神笔马良,我一定会做的!虽然我不是马良,我也会为美好的生活而努力!

假如我是作文7

  假如我是神笔马良,我要画出一栋栋高楼大厦,让贫困的人们过上富裕的生活。

  假如我是神笔马良,我要画出自动调节温度的服装,让人们不再为四季增减衣服而操心。

  假如我是神笔马良,我要画一片片乌云,让它为干旱地区的人们及时下一场大雨,缓解那里的旱情。我还要画一条条水渠,为人们灌溉播种。

  假如我是神笔马良,我要画出既美又香的花儿,让大家每天都闻到甜丝丝的香气。我还要画出美丽的校园,让贫穷山区的孩子们,像我们一样能在舒适的教室里学到丰富知识。

  假如我是神笔马良,我要在校园里画出参天大树,在夏日里滚烫的太阳晒着我们的身体的时候,有了这参天大树的遮挡,我们的身上就清凉了许多。

  虽然我的这个梦想永远不可能实现,但是,我一定会努力学习,学好本领,长大后一定要为社会做更大的贡献。

假如我是作文8

  我们今天的生活多么幸福哇!可是在这和平的日子里,仍有不少问题困扰着人们。于是,我想,假如我是神笔马良,我一定会为人民谋福造利。

  现在,还有许多地方,人们还生活在水深火热之中,面临着贫困和饥饿之中,那里的孩子食不果腹、面黄肌瘦,不能像别的孩子一样早早的起床去上学。假如我是神笔马良我会画出大笔大笔的钱分给他们,我还要画出学校和游乐场。让他们填饱肚皮,并且享受读书和游戏的快乐。

  小偷、骗子这些人和财主一样贪财,真是太可恨了。假如我是神笔马良,我会画出一种药,让他们这些人吃了不再干坏事。

  假如我是神笔马良,我将用手中的笔为人们描述一个美好的世界!

假如我是作文9

  假如我是一阵风,我会在春天用自己的双唇亲吻沉睡的大地,让万物从梦乡中苏醒。我要让一朵朵鲜花穿上彩衣,舒展开美丽的笑脸。我要给一棵棵小草换上嫩绿的青装,在大地母亲的怀抱中茁壮成长。我让孩子们脱去棉衣,尽情地玩耍嬉闹。我让老人舒筋展骨,变得年轻快活。

  假如我是一阵风,我要驱散冬天的余寒,轻轻吹拂人们的面颊,给人们带来清新和温暖。我还要带来阵阵春雨,浇灌干渴的大地,让果树、庄稼尽情地吮吸春天的甘露。

  假如我是一阵风,我会鼓起腮帮吹动海面上的船帆,让船儿快速地航行。我还会呜呜地吹动风车,发动风力电机,让强劲的电流源源不断地输向祖国的四方。

  假如我是一阵风,我要卷起中国创办2008年奥运会的雄风,让开放的中国被世界各国所向往!

假如我是作文10

  我从报纸上得知:近期,某些地区现在又闹干旱了,花草树木枯萎了,居民们因没水而叫苦不迭,就连那些天真活泼的孩子现在也都耷拉着脑袋了。总之,干旱带给人类的就只有坏处,没有好处,所以,我想成为干旱的克星——一场及时雨。

  假如我是一场及时雨,我会飞到乐清市的上空,看看这惨不忍睹的现象:太阳挂在天空往下看,把大地烤得火辣辣的;居民们个个都提着水桶去接水,挤得满头大汗,豆大的汗珠直往下冒;小花小草都失去了往日的生机,显得垂头丧气。我实在看不下去了,话不多说,立马就是出我的看家本领了。一阵阵乌云遮住了太阳,紧接着下起了倾盆大雨。我站在空中往下望,看着花儿草儿苏醒过来,看着他们贪婪地喝着雨水,看着人们开心的笑脸,我也会心的笑了。

  一场及时雨真是干旱的大克星,假如我是一场及时雨,那我就能给人们带来快乐。

假如我是作文11

  假如我是神笔马良,我会做很多事情。

  假如我是神笔马良,我会画很多食物和老师,让灾区的孩子和我们一样,快乐的生活。假如我是神笔马良,我会画出很钱,给那些贫穷的人,让他们丰衣足食,不在马路上乞讨。假如我是神笔马良,我会画一幅吃素食的牙齿,给吃肉食的兽类,这样兽类就会吃一些草之类的东西,不会再伤害其他小动物了。

  假如我是神笔马良,我会画很多树木来防止自然中的灾害。假如我是神笔马良,我会画很多小鸟,赶走虫子,保护庄稼。假如我是神笔马良,我会画很多小偷要偷的东西,来摆脱人们的烦恼。

  假如我是神笔马良,我希望现在的山东越来越多,用自己的画笔创造美好的明天

假如我是作文12

  假如我是神笔马良,我会画出许多高性能高科技的物体,比如可以在太阳系与银河来往穿梭的特种卫星,将用来探索宇宙的奥妙。外星人长得什么样子?黑洞里到底存在什么?最近会不会有新的星球诞生?这些问题都能够得到准确无误的解答。

  假如我是神笔马良,我会画出可以吃下各种脏物的极大吸尘器,它把脏物吃掉后,只需要很短的时间就可以加工出人们需要的`物品。我们地球将因此会变得干干净净,生活环境也漂漂亮亮,人们的身体更是健健康康。

  我还将画出能够马上平息战争的物体,让地球永远远离战争,让世界拥有和平,拥有友爱。

假如我是作文13

  假如我是一只小鸟,一只自由自在的小鸟,我绝不会被人类伤害。我要在湛蓝如幕的天空中飞行,没有任何事物阻挡我,我自由自在,欢畅无比,快乐极了。我要做一只鸟,一只自由自在的鸟。

  假如我是一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟,我一会儿飞到这棵树上,一会儿飞到那棵树上。小朋友们都来看我的精彩的“表演”,他们用稚嫩的小手为我鼓掌,用红红的小嘴为我喝彩。然后,我和同伴一起飞上天空,过着无忧无虑的生活。我要做一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟。假如我是一只小鸟,一只快乐无比的小鸟,我要飞到河边,跟河伯伯打个招呼,对小鱼弟弟微笑。我还要飞到花园中,给五颜六色的花儿敬礼,和大树来个亲密的拥抱。

  最后,我来到了学校,我要和孩子们一起游戏,为他们唱着动听的歌谣。我真希望我是一只自由自在,无忧无虑,快乐无比的小鸟。

假如我是作文14

  雪花是纯洁无暇的,晶莹剔透的,那么美丽。我渴望变成它,然后从天空自由的一片片飘落下来。

  我可以像鹅毛、像柳絮、像撑着小伞的蒲公英的种子,飘飘悠悠的落在房上、树上和行人的身上,山川、田野、楼房等都成了白色,天上、地上一片银白。附近的房顶上覆盖着一层厚厚的积雪,就象生日蛋糕上的奶油一样。

  我落在道路旁的树枝上,树枝变得毛茸茸的,就象一串串洁白的珊瑚,在微风中轻轻的摇曳。我落在高大的塔松上,苍翠的枝叶上落满一簇簇、一团团的白雪,象一棵棵美丽的圣诞树。

  在学校里,校园内一片欢腾,同学们都在操场上“忙碌”:有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的滑雪,还有许多人在雪地里疯跑……那热闹的场面就象盛大的节日一样,同学们喊着、叫着,快乐的声音震得树枝上的雪都扑簌簌的落了下来。

  雪花,在你的妆点下,大地爷爷像是换上了一件雪白的棉絮。假如我也是一朵雪花,我愿做一个散落在人间的精灵。

假如我是作文15

  假如我是一位妈妈,我要有一个聪明、可爱、活泼、乖巧、漂亮的女儿。假如我是一位妈妈,我会好好地教育她,不让她学坏,我要给她到最好的学校学习、最好的老师。我也会把我学到的交给她的,让她充满智慧。我会让她身体很棒,天天锻炼,天天给她吃有营养的东西,让她身体健康。我会让她什么都爱吃,让她从不挑食。假如我是一位妈妈,我会给她买许多漂亮的衣服。她小时候,我会给她买很多公主裙,让她学淑女。当她长到5岁时,我要她学舞蹈、游泳和古筝。假如我是一位妈妈,我不会跟女儿乱发脾气,我要当一位善良的母亲,我会让把我最好的东西给她。我会让她天天高兴、开心,每天面对我微笑。