练瑜珈的好处 40

晓杂谈

练瑜伽的好处有哪些呢?

大白话本人

超市香肠成精了,被瑜伽小姐姐一夜团灭!

低温本草

瑜伽,是一种具有5000年历史的古老健身运动。

“瑜伽”梵文意为:自我和原始动因结合一致。通俗解释:人通过模仿自然中万事万物的形态感受大自然的韵律,与自然融为一体,获得身心的愉悦和放松。坚持瑜伽训练对人的身心健康大有好处。帕檀贾利是一个对瑜伽有着重大意义的人,他撰写了《瑜伽经》,赋予了瑜伽所有的理论。帕檀贾利对瑜伽的目的明确到:瑜伽教你如何控制你的大脑,做心智和头脑的主人。它还可以调节人的体重,有效消除腰、腿、臀、背等部位的脂肪,健美体形。同时对慢性疾病如肥胖、便秘、失眠、内分泌失调、颈椎病、肩周炎等也有很好的辅助治疗作用。

瑜伽呼吸:充分吸收氧气,排除毒素,提高免疫能力,消除不良情绪。

瑜伽体 瑜伽体式:通过站、坐、跪、卧、倒立等姿势弯曲、伸展、扭转身体各部位,以达到保健、消脂、塑身、美容等功效。

瑜伽休息术:通过快速休息以消除紧张、减压、恢复精力;

瑜伽冥想:带来清晰的思维以及平和的内在世界,启发快乐。

瑜伽的益处

身体方面:重要的内分泌系统得到控制和调节,从而使人体的所有腺体分泌出适量的不同激素,这对我们身体的健康和对生活的精神状态都有反响,即使某一腺体功能失常,也能感到健康的显著下降。正由于这个原因,把体系维持在高峰状况是极为重要的。病变的器官可以被修复,重新焕发青春,实施正常职责。肌肉、骨骼、神经系统、腺体系统、呼吸系统、排泄系统和循环系统互相协调以致彼此互相帮助而不是对抗。消化功能收到刺激以产生适量的消化液(如唾液、酶等)、交感和副交感神经系统处于平衡状态,这样,它们控制的内脏器官控制在正常的活动范围内. 总而言之,瑜伽姿势能使人体维持在最佳状态,使身体变得健康。

精神方面:瑜伽姿势使人精神坚强,能忍受痛苦和不幸,决定心和集中力得到发展。经正规的姿势练习后,平衡力和活力成为正常的精神状态,能平静地面对悲伤、焦虑和其他问题,不受干扰。精神地稳定得到发展了,生活变得轻松,困难成为完美地精神健康地垫脚石。练习瑜伽姿势释放出的潜力,使人反射出自信心,用语言、行为和行动来鼓舞他人。
文武并修
有的为健康,有的为内心平静,有的为减肥健美,有的为增加性的吸引力,有的出自对哲学观念的探索,也有的为其他理由。当然各种动机和目的之间并没有高下之分,瑜伽的含义:瑜伽的本意是"结合",有自我实现的含义。以下是一些基本的好处
1)调理生理,达到平衡
瑜伽强调身体是一个大系统,系统中由若干部分组成,使各个部分保持良好的状态才能有健康的身体。瑜伽通过体位法、调息等方法,调整各个器官的生理机能,达到强身键体的目的。
2)消除紧张,平静内心
通过瑜伽完全呼吸、打坐和各种体位法,调节神经系统,达到消除紧张
3)修心养性,厚德载物
瑜伽提倡一种健康德生活态度,让你自然的去掉吸烟、喝酒这些不良习惯。通过不停的超越自我,也让你充满自信。
4)特别功法,特别疗效
瑜伽对减肥症、失眠、焦虑和关节炎等症状非常好的疗效。
小钟养生

经常练瑜伽有什么好处?