土豆怎么做好吃

要省事儿的那种,不要太麻烦的,谢谢!... 要省事儿的那种,不要太麻烦的,谢谢! 展开
沪市群生9

土豆蒸饺

1.土豆洗净,蒸熟,剥皮,捣成泥,加入面粉揉成面团,擀成饺子皮,包入自己喜欢吃的饺子馅。饺子馅可以用猪肉末、焯熟的萝卜丝、红葱末等调拌而成。

2.包好的饺子放入蒸笼,大火蒸20分钟以上,即可出锅,趁热蘸着料汁吃,你能吃几个?

老奶洋芋

1.土豆洗净,上锅蒸熟或者煮熟,剥皮捣碎,可以碾碎一点,也可以完全压成泥。切点酸菜或者泡菜碎待用。

2.起锅烧油,下入蒜末和酸菜碎爆香,下入辣椒面或者酸辣椒炒香,下入洋芋泥,调入食盐、鸡精味精翻炒均匀,撒入蒜苗花或者葱花翻炒均匀即可出锅装盘。这道菜的烹调方法比较随意,可以根据个人口味加入调味品,做好了没牙口的也能吃。

云南炸洋芋

1.洋芋最好选用红心小洋芋,可以提前上锅蒸熟,剥皮,切块。

2.起锅烧油,油可以使用香油哦,七成油温下入洋芋块,熟洋芋只需要炸至表面金黄就可以出锅沥油了。

2.炸好的洋芋倒入拌菜盆中,加入葱花、折耳根,折耳根是这道菜好吃的关键哦,没有折耳根的炸洋芋感觉会没有灵魂,加入小米辣、蒜末、碾碎的花椒粉、盐、炸香的油辣椒、芝麻香油、生抽提一下味,撒点熟芝麻充分搅拌均匀就可以开吃喽!

尚百味小火锅
石志成先生

可以切丝炒,清炒、醋溜、加青椒、西红柿都行。
可以切成块炖,或者和三层肉(带皮也好)一起炖,做个红烧土豆,或者土豆炖肉,好吃
东北的,还可以土豆炒酸菜,也不错。
还可以做土豆泥,打包吃
可以把土豆蒸熟后,切或掰成块,和葱花、酱油、味精一起拌着吃,夏天吃比较好哦。
还可以把土豆切丝,做春卷,炸着吃。
总之,好多哦,大多数我都经常吃,看你喜欢哪个啦
对了,和牛肉一起炖不好,不好消化。
楠姿
土豆切成托和西红柿煮汤,熟了以后瘦肉片和芡粉拌一下放进去,在放点葱花,油很好吃
超星神DD
土豆和洋葱炒也好吃
匿名用户
我最喜欢的是炒土豆丝!
不过土豆和茄子还有肉片一起炒也很好吃,土豆和茄子是块!