车险必要的买哪几种

创作者QA1Lkqo287

车险一般买交强险,根据需求选择商业车险,如车损险、第三者责任险、车上人员责任险及其附加险。

1、交强险:所有车辆都必须购买车辆交强险,不买交强险上路会被处罚;

2、商业车险:包括车损险、第三者责任险、车上人员责任险及其附加险,分别为车辆本身、事故第三者和车上人员提供保障,附加险有绝对免赔、划痕险等,可以在三个主险基础上补充选择。

在经济能力有限的情况下,可以优先根据需求选择商业车险,建议购买第三者责任险和车损险;在经济条件允许的情况下,可以选择全部投保或投保多个商业车险。

一、车险哪几种是必须买的

1、车险必须买的只有交强险,其他商业车险可根据需求选择,如车损险、第三者责任险、车上人员责任险及其附加险。交强险所有车辆都必须购买车辆交强险,不买交强险上路会被处罚。

2、法律依据:《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条

被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

二、车险续保押金是不是必须缴纳

车险续保押金不是必须缴纳。买车时消费者须另行交纳的费用主要有附加税、保险费、上牌费。如销售者代为办理保险、上牌、按揭贷款的,只能收取合理的服务费。如果按揭贷款不是由销售者提供担保的,销售者不能收取任何押金。因此消费者不需要缴纳续保押金。消费者按揭贷款购车,汽车销售商提供担保时,其提供的按揭服务合同大多为其事先拟订的格式合同,条款内容往往有利于销售商自身,有的甚至在合同中设置陷阱,为以后扣留消费者的钱款提供借口。消费者应当仔细审查合同内容,对于不明白的或者有异议的条款,必须当场提出并要求销售者解释或者修改。