为什么聪明的人复杂?

郭奕然ftiZ0

太聪明的人通常自负自大,比较有优越感,觉得自己比别人厉害,自己做什么都比别人好,很容易目中无人,别人说的话不愿意听,有着高人一等的感觉。
他们在和其他人相处的时候,处处都在表现自己的优势,觉得别人做什么都是错的,一旦别人跟自己意见不合,就武断认为不对的必然是对方,这种态度让人感觉很不舒服。
东汉末年的祢衡,善写文章,长于辩论,是个难得的人才,但他狂傲异常,经常看不起人,动不动就开口辱骂。
本来曹操是个很爱才的人,慕名亲自接见他。他的朋友也劝他改改自己的毛病,多讲些好话。没想到,祢衡根本看不上曹操,见面就把曹操骂了一顿,后来被曹操借刀杀人,年纪轻轻就落得身首异处的下场。谦谦君子,卑以自牧。聪明和智慧的本质本身就是复杂的,拥有他们的人看事情也很复杂这是正常的,关于智慧的人会把复杂变简单这个我不甘苟同,不管是哪个伟人说的。因为世上的事本来就没有复杂的,或者说从表面上都是简单的。能把它层层深化不仅是聪明,而且也是智慧。