人为什么会聪明?

冰藕不知天下知4475
一直奇怪,作为高级动物的人,为什么没有一些低级动物的眼睛长的更安全。低级动物的眼睛,长在头的两侧,能够上、下`、左、右、前、后360度的,没有盲区的观察周围的一切。而作为高级动物的人,却只能够顾前不顾后,对自己的另一个180度的盲区不能照顾到,这样安全性也就大大的降低了

通过听广播才知道人类的看世界的片面性,180度盲区的不安全性,才引发了人们不断的思索,不断的着眼未来,不断的改造现在。在不安全的环境里,让我们时刻保持警醒,让我们的大脑不断的运转,不停的思考,不停的追求。让我们认真的根据以往的经验优化现在,展望未来,让人们一直活在追求未来的宏愿里。适度的不安全感让我们变得更加谦卑,更加的细心的总结过去,精进现在,渴望未来,让我们能够未雨绸缪。这就是我们不断成长,越来越聪明的原因。

而低级动物因为可以上下左右前后360度无盲区的观察环境,并对环境能够做出快速的反应,因此,他们一直活在当下,活在永恒的现在里。不用思考过去,不用担心未来,只关心当下现在的生活好不好,就可以了,这或许就是他们,进化慢的原因吧!

也有可能不是这个样子的,但是我找不到更好的说法,那么我且认为他说的是正确的吧。正如人们说的,安逸会让世界沉沦灭亡。多一些不安全性,让人时刻保持警醒的同时会让人变得越来越聪明。