年少的近义词年少的近义词是什么

懂视生活
年少的近义词有:年轻,少小,幼年。
年少的近义词有:幼年,少小,年轻。词性是:名词。结构是:年(独体结构)少(独体结构)。注音是:ㄋ一ㄢ_ㄕㄠ_。拼音是:niánshào。
年少的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
年少niánshào。(1)年纪轻。(2)指年轻男子。
二、引证解释
⒈年轻。引《战国策·赵策二》:“寡人年少,_国之日浅,未尝得闻社稷之长计。”唐韩愈《论淮西事宜状》:“恐其年少,未能理事。”郭沫若《两个大星》诗:“婴儿的眼睛闭了,海边上坐着个年少的母亲。”⒉犹少年。引《三国志·蜀志·先主传》:“好交结豪杰,年少争附之。”宋王谠《唐语林·政事上》:“其后补署,悉用年少。”清龚自珍《能令公少年行》:“我能令公颜丹__而与年少争光风,听我歌此胜丝桐。”
三、国语词典
年纪轻,岁数不大。词语翻译英语young,junior德语jungen(V)_法语jeune,junior
四、网络解释
年少(词语)【词目】年少【拼音】niánshào【注音】ㄋㄧㄢ_ㄕㄠ_
关于年少的反义词
苍老年老年迈
关于年少的诗词
《饯杨世章·阿章年少构才酞》《风流子·三郎年少客》《三月·三月春如年少时》
关于年少的诗句
有多少北邙年少无寻处当时侠少无年少年老聊依年少游
关于年少的单词
juniorsjuniorjuniority
关于年少的成语
惨_少年翩翩年少翩翩少年长安少年裙屐少年少年老成少年老诚年年如是惨绿少年膏粱年少
关于年少的词语
裙屐少年年少无知轻薄少年膏粱年少惨_少年五陵年少少年老成
关于年少的造句
1、回想当年他翩翩年少,不知有多少女孩子为他倾倒。
2、如果这世界上还有什么值得珍惜的,尤其是在我们年少的时候,那么我认为是时间,尤其是在校园的时间。
3、现在我发现,其实从年少开始,我们一直就在学习悲伤。
4、三国时的吕蒙,年少不知读书,后来猛醒发奋,最终大器晚成。
5、关于那些年少的爱恨情仇,始终只能这样子,疼着笑着放开手。
点此查看更多关于年少的详细信息