作文一直写不好怎么弄?

晓韵老师

可以通过以下方法提高:

1.多观察。比如你家人过生日的时候非常开心,你可以留意他的神情动作。到郊游的时候,遇到你喜欢的地方,看看这到底哪里吸引力你。

2.多体会。当你收到表扬的时候,当你被误解的时候,心情是什么样的,可以冷静下来后记下来哟

3.试着仿写。看到好的文章或段落,自己就试着仿写。

4.情景复原。看到好的文章或故事,自己想象一下文中的场景到底是什么样的。

5.写心得。必须是真正的心得,要写打动自己内心的东西,哪怕只是一句话,甚至只是一个词语。

用这些方法,坚持一段时间,你一定会有收获的,祝学习进步。

如能得到你的认可,我会非常开心,请采纳点赞,谢谢你!