《伟大的悲剧》 阅读答案

一天中午,气温达到零下40摄氏度,他们不得不放慢走路的速度,不幸的奥茨不仅感觉到,而且心里也明白,这样下去,他会给朋友们带来厄运,于是作好了最后的准备。他向负责科学研究的... 一天中午,气温达到零下40摄氏度,他们不得不放慢走路的速度,不幸的奥茨不仅感觉到,而且心里也明白,这样下去,他会给朋友们带来厄运,于是作好了最后的准备。他向负责科学研究的威尔逊要了十片吗啡,以便在必要时加快结束自己。他们陪着这个病人又艰难地走了一天路程。然后这个不幸的人自己要求他们将他留在睡袋里,把自己的命运和他们的命运分开来。但他们坚决拒绝了这个主意,尽管他们都清楚,这样做无疑会减轻大家的负担。于是病人只好用冻伤了的双腿踉踉跄跄地又走了若干公里,一直走到夜宿的营地。他和他们一起睡到第二天早晨。清早起来,他们朝外一看,外面是狂吼怒号的暴风雪。
奥茨突然站起身来,对朋友们说:“我要到外边去走走,可能要多呆一些时候。”其余的人不禁战栗起来。谁都知道,在这种天气下到外面去走一圈意味着什么。但是谁也不敢说一句阻拦他的话,也没有一个人敢伸出手去向他握别。
问题:1、“我要到外边去走走,可能要多呆一些时候。”奥茨这句话的言外之意是什么?
2、面对奥次的抉择,队员们不敢出言阻拦,不敢握手送别。请以《伟大的悲剧》中斯科特的身份,采用第一人称完成一段心理描写,阐述“不敢”的原因。
急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!
yeyeyeyeye轰轰雷
1、本文讲述了一行探险队历经艰险,即将到达南极点时,却悲哀地发现他们竞争对手已经捷足先登了,只好丧气地踏上归途,归途中,由于遭受到了突然到来的恶劣气候,饥寒交迫,体力不支,最后一个一个悲壮的死去 。
奥茨这句话的言外之意是:他可能将永远不会回来了。
2、我亲爱的战友们,也许我们将不再见面了,但是我们用行动告诉了人们,我们是伟大的,因为我们用实际行动见证了这一点,请相信我们是坚强而伟大的一群人,我们的精神将被大家永远铭记。但是我现在却不敢和你们说出这番话,因为我还要把一丝希望寄托在你们身上,请你们不要与我说再见。