编曲和作曲哪个更难

帐号已注销

作曲和编曲相比,编曲难度更大。

编曲需要的技巧比较多,编曲的职责是负责为歌手创作歌词,大多数作词环节是在紧接着作曲的,编曲创作的歌词需配合歌曲的节奏、意境、控制好歌词的字数;而作曲负责为音乐进行旋律创作,包括一首歌曲当中的乐器弹奏的旋律和人声吟唱的旋律。

一个完整的音乐制作环节包括:作词、作曲、编曲、录制母带、混音。其中混音是音乐制作中的一个步骤,常常也会缩写成MIX。是把多种来源的声音,整合至一个立体音轨或单音音轨中。这些原始声音信号,来源可能分别来自不同的乐器、人声或管弦乐,收录自现场演奏或录音室内。