孩子上辅导班好不好?

夏侯元纬pQ
原本让孩子上课外班是家长,希望可以缓解焦虑。指事实上随着孩子不停的上课,外班周围的孩子也在上课外班家长会变得更加的焦虑。
为什么会这样说呢?
首先上课外班的目的,家长是希望让孩子可以拥有一样兴趣,或者是说成绩得到提高,比别的孩子优秀。
是我们会发现很多孩子上了课外班以后,孩子成绩变化不大。时我们也会发现周围的孩子都在上课,外班,甚至有的孩子比自己家孩子上的更好,上的更多。
那么备受课外当催眠的家长的时候,这个时候发现孩子的成绩比不上自己的野心,就会发现越来越焦虑。
其次:随着各种各样的课外班,孩子被排得满满的身心疲惫的孩子,会开始出现一些叛逆或者是懈怠的情绪。这样的状况下情绪是会相互影响的,会让家长感到更加的焦虑。
所以满满的课外辅导班并不保证孩子全面可发展,也不能真正的缓解家长的焦虑。想要解决好这个问题,我觉得首先的话凡事适可而止,根据孩子的实际情况来进行教育和报班就OK了。