二手车上牌和新车上牌有何区别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

二手车不能进行在线选号。选号只有两种方式,即“10选一”或“选号器选的号牌”。

新车可以用在所有三个方面。

我可以买一辆二手车并获得正规的牌照吗?如何给二手车打上品牌?一般来说,车辆要想更改二手车名称,必须具备以下条件:车辆登记证(通用名大绿本)、行驶证、双方身份证。

第一步:交易——填写交易过户单,到当地二手车市场指定的窗口做二手车交易,填写二手车过户单、过户协议、过户手续等。在交易时开具发票,然后提交相关交易费用。

第二步:车辆外检——拿着交易时填写的过户单,来到外检扩展窗口,然后进行车辆扩展和拍照。这两个程序后,主要检查发动机号和大货架号是否与原车匹配,车辆是否涉嫌盗窃抢劫等。车辆检测是避免购买非法二手车的一个非常重要的环节。

第三步:号码选择——因为二手车不允许选择个性化车牌,所以只能选择五个号码中的一个。号由选机选择,选机完成后可支付固定手续费。

第四步:换车牌——号码选定后,你只需要把旧车牌换成新车牌,然后贴上检验标志就可以上路了。

新规实施后,重新核发车牌的手续简化,由原来的5个工作日减少到现在的2个工作日,车主需要支付的相关费用也减少了100多元。这样既方便了车主,也防止了利用号牌牟利的二手车商的出现。

卖了旧车后想继续使用你的车牌号,也可以申请保留原来的号码。但是,根据相关规定,必须满足以下三个条件:

1.原所有权人在办理过户登记或注销登记后6个月内提出申请;

2.机动车所有人拥有原机动车3年以上;

三是涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故已经处理完毕,否则不能使用原车号。

下列二手车不能转让:

1.所有未办理“交强险”的车辆均不能转让;

2、擅自改装、改装和改变货物重量和旅客人数的一律不得转让;

3.申请业主不能代表原业主办理过户手续;

4.违章、事故发生后未得到处理或公安机关有疑问的汽车不能转移;

5、未参加定期检验或检验不合格的汽车不能转让;

6.走私、海关监管和盗窃汽车不能转移;

7.人民法院通知冻结或者抵押未满的;

8.经营未达到退休年龄或一年内即将退休的;

9.对于已经迁出迁入的二手车,不符合当地要求的不能转让;10.确实有一些特殊的原因让普通车无法过户。比如旧破车多次转手不过户,变成了游民,现在找不到原主。

百万购车补贴

二手车