我会得狂犬病么////?????? 20

大概8天前,被我养的小狗咬伤了大脚趾,破了点皮,也出了点血.当时想找家医院看看,出门后,朋友的妈妈说用肥皂水洗洗就好了,于是就又回家用肥皂水洗的.不知道会不会有事.当时以... 大概8天前,被我养的小狗咬伤了大脚趾,破了点皮,也出了点血.当时想找家医院看看,出门后,朋友的妈妈说用肥皂水洗洗就好了,于是就又回家用肥皂水洗的.不知道会不会有事.当时以为这样就没事了,但是时候越想越害怕,现在打针也没用了.
小狗有5个月大,一直在家养着,打过驱虫和血清的针.
不知道会不会有事,自己这几天基本上没有什么不适的反应.只是一直担心.有点上火.
Kungstinghua
狂犬病的典型症状有哪些

人的狂犬病:
人被致病或带毒的动物咬伤抓伤后,狂犬病毒侵入破损的伤口,经一断潜伏期后沿着神经纤维逆行到中枢神经而发病。
潜伏期:短则三天,长者二十几年,常见的是10—100天。这与个体抵抗力、咬伤程度、部位及动物带毒量有关。一般说来,咬得越重,咬伤部位越靠近头部或咬伤部位神经越丰富,则发病越快。
临床上病程分为三期,即前驱期、兴奋期和瘫痪期,但总病程不超过一周。而且目前尚无特效药治疗,也就是说,一旦发病死亡率100%。
前驱期:头痛、低热、食欲不振、倦怠、烦躁、恐惧不安,对声、光、风等刺激敏感并有窒息感。已愈合的伤口周围感觉异常,如发痒、刺痛、麻木、蚁行感。
兴奋期:极度恐惧,怕水、怕风、怕声、怕光。尤其是极端的恐水,甚至听到水的声音都会全身抽搐,所以狂犬病也叫恐水症。这是因为病人交感神经亢奋,喉头肌肉已痉挛,听到水声条件反射喝水而诱发全身神经兴奋、肌肉紧张。本期还表现心率加快,大汗淋漓,唾液大量分泌又不能咽下而从嘴角流出,喉舌肌肉痉挛痛苦发出呻吟声,有时象狗的呻叫声,再加之手指疼痛痉挛乱拍乱抓,所以传说狂犬病人象狗一样。
瘫痪期:体力消耗怠尽,痉挛停止,全身瘫软。最终因呼吸肌麻痹,循环衰竭而死亡。
狗的狂犬病:
表现与人的症状相似。发病信号之一是狗的性情突然改变,平时温顺的,突然变得狂燥不安;平时凶暴的,突然变得安静。发病信号之二是异食症,既吃它正常生活中不能吃的东西,如泥土、木头、拖把、鞋子等。第三种信号是哑巴,即不会叫,趴着张大嘴巴流口水,因为其喉舌肌肉已麻痹。信号之四是分不出生人熟人。

如果被狗咬了,要第一时间去医院处理伤口并打疫苗,如果真得上狂犬病,死亡率几乎是100%,真不是开玩笑的。
EyeOpener

雪代的晴空
我觉得你的担心是对的哎
因为我记得以前医生说过,只要是有血的饿话,就要去打针哎
不管狗打没打过针,它的体内都有很多病菌哎
xhfan001
没有事!~~~~~
我15年前被狗咬了,那时候有什么针啊!不是也好好的。
一般来说不是疯狗都没有事的!
股轮
如果是被咬了最好去打几针,不怕一万就怕万一,花百十来块又不用担心又不会留后遗症,总比提心吊胆的好。如果是被爪子挠破什么的就不必了。