2022年的金球奖得主是谁?

雨哥2233

梅西会获奖,且没有悬念。

由于金球奖一般是按赛季表现评奖,2022年的金球奖表现不包括世界杯,所以本泽马获奖。但2023年金球奖评奖会包括世界杯,我之前已说过,梅西将获得第八个金球奖,这没什么悬念。

世界足球先生按年度表现,2022年的世界足球先生评奖包括进了卡塔尔世界杯表现,那么梅西就会获奖,这也没什么悬念。

本泽马在欧冠的表现足够惊艳,连场进球,多次梅开二度甚至帽子戏法,几乎一己之力推动皇马获得欧冠冠军,另外皇马还获得了西甲冠军、西超杯和欧洲超级杯。但是...

但相比梅西单核带队获得世界杯冠军,有非常出色的个人进球助攻数据,有面临绝境重压下的力挽狂澜,有创纪录的淘汰赛连场进球助攻,有同样出色的世界杯决赛表现。

本泽马只能庆幸,还好去年金球奖不算世界杯表现。

同时,这次阿根廷世界杯是阿根廷时隔将近40年后的夺冠,奠定了梅西第三代球王的地位,是一届意义重大的世界杯冠军。

一切竞争对手都是浮云。

再说一遍,2022年的世界足球先生,以及2023年的欧洲金球奖,获奖者都将是梅西,不会有任何悬念。

真有什么波折,奖项主办方都不答应。现在买方市场,是他们需要梅西获奖来证明他们奖项权威性的时候了。