现在学车报名到拿驾照一般要多久

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

正常情况下,从驾校注册到拿到驾照需要三个半月,但现实中,大部分都要比这个时间长很多。驾驶课程的时长与以下因素密切相关:

1.那些急着想考驾照的人会减少课时,教练也不会强迫学生按照课时学习驾驶。因此,教练会根据考试要求尽力教老师。如果掌握得比较好的学生,真的可以在短时间内掌握考试技巧,这将导致最快的一个半月的学习时间。很多驾校教练都以此为荣,在招生时吸引想要快速拿到驾照的学生。

2.不想快速拿到驾照的人,会按照课时学习,但不会严格按照课时学习。他们只是经常去那里,因为他们认为只有多练习几次才能拿到驾照。遇到好教练没关系。如果你遇到了一个糟糕的教练,你可能不会给学生看一眼。其实原因很简单,就是燃油成本的问题。这也是很多教练不喜欢大龄学员的原因,只是不喜欢他们太慢,费时,费油。

3.驾驶学习政策的变化导致驾驶学习时间的变化。

4.客观因素,如考试空间有限、考生人数众多导致的学考矛盾。

太平洋汽车网建议:我其实是打算考驾照的,不要太在意考驾照的时间长短,打好扎实的基础,不要考试不及格或者补考。

百万购车补贴