这是什么昆虫,有认识的吗?

家雅习萧

不就是我们小时候吃的金龟子吗😁这个可是青岛崂山一带的名菜啊。属于高蛋白,吃起来嘎嘣脆,鸡肉味!是与蝉蛹齐名的80后童年回忆之黑暗营养美食了👌

现如今你要想在大城市里寻到它,已经是难上加难的事情了,更何况还炒出一盘菜,在哪里?壹周君也想吃😁

首先要纠正一些童鞋们错误的认知,“小胖孩”就是金龟子,金龟子不是“屎壳郎”,它不是从从粪堆里爬出来的。不过也不是什么好鸟,它属于植物害虫!

金龟子的幼虫叫“蛴螬”,就是你小时候没事在树根旁挖啊挖的,发现泥土里出现的一种乳白色毛虫(其实现在城市中也看不到啦),它们靠吃植物下部的根和茎过活,等到成熟了,就在底下作茧化蛹,变身为完全形态的金龟子!

吃金龟子,最简单的做法就是油炸,老饕都叫它油炸豆、瞎大碰。

做法也十分简单,金龟子洗干净,热锅宽油炸5分钟,关火捞出沥油。然后倒入事先用食盐、白糖,鸡精、五香粉和辣椒粉调成的粉末中打几个滚,一盆高蛋白低脂肪的小吃就呈现啦👌

趁热吃,像嚼脆豆,一口两三个,就着冰啤酒,还够不满足?😁