这是个什么昆虫呢?

商叶枫

羽蛾(翼蛾)。

羽蛾是鳞翅目羽蛾科昆虫的通称。世界已知约有600种羽蛾。

外形特征:

羽蛾的幼虫长圆筒形,头常缩入前胸;腹足细长,趾钩成单序环或中带,有次生刚毛或毛丛,常集聚在小瘤上。蛹狭长而腹面平,体表多毛和毛瘤。中国常见的种类有甘薯羽蛾等。

生活习性:

羽蛾成虫飞翔力强,白天活动,也有在傍晚或夜间活动的。有趋光性。静止时前、后翅纵折重叠成一窄条向前方斜伸,与瘦长的身体组成Y或T字形。

幼虫习性不一,有蛀茎、蛀花、蛀果,卷叶等等,或者在叶片上取食咬成洞孔。

尘埃ding
竹节虫,是很少见
漏了一点光
这虫子应该生活在树上,看它的身上的颜色,应该伪装高手,什么虫子就不清楚了