为什么后驱车比前驱车有力

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

因为后轮驱动可以承受更大的马力,所以后轮驱动往往马力更大,前轮驱动不能承受太大的马力。如果前驱动马力很大,加速时驱动轮会打滑,快速加速时会有扭矩转向,所以前驱动的马力往往没有后驱动的马力大。

前驱动的发动机水平布置在前面,变速箱也水平布置。变速箱不在两个驱动轮中间,所以两个驱动轮的半轴长度不相等。

前驱动使用不等长半轴会导致一种现象,即扭矩转向。

但是,后轮驱动没有这个问题。后轮驱动在后轮轴有一个差速器,两个半轴可以从该差速器伸出来连接两个后轮。这两个半轴长度相等,后轮驱动不会产生扭矩转向现象。

当汽车加速时,整个汽车的重心会向后移动。如果重心后移,前轮的抓地力会变小,前轮会打滑。

如果是后轮驱动,后轮的抓地力会增加,此时后轮不会打滑。

如果前驱动配备大功率发动机,加速不一定快,因为加速时驱动轮会打滑,大部分动力会浪费掉。

后轮驱动不仅比前轮驱动更强大,而且操控性更好。

百万购车补贴