夏目为什么把友人帐还给妖怪啊?

free情到深处腿

因为妖怪交出自己的名字(写在契约书上)就等于订立了服从的契约。夏目拿到手的“友人帐”上的妖怪名字正是,夏目的祖母打败的妖怪,战败的代价就是交出名字。所以归还了妖怪的名字后,就等于解除契约,妖怪就去到它原本呆的地方(消失)。

夏目在得知事情原委之后,不愿以友人帐来束缚着妖怪,决心要将“友人帐”上的名字,一一还给被外祖母击败的妖怪。而想要拿到友人帐的妖怪“猫咪老师”,则与夏目达成契约成为保镖,保护夏目和“友人帐”,从此踏上了与各色妖怪的邂逅之路。

扩展资料

1、夏目贵志

喜欢猫,讨厌打雷和芹菜。因继承了外婆的力量,从小就能看见妖怪,是一位待人友善、为人温和的少年,希望和人类及妖怪友好相处。自幼失去双亲,在各亲戚间辗转,后被父方的远房亲戚藤原夫妇收养。之后便生活在外祖母夏目玲子年轻时曾居住的小镇。

2、猫咪老师

真名斑,是一个高级妖怪,实力强大,无限接近于神之领域,因为夏目在躲避妖怪的时候跑进自己所在的神社中不小心破坏了结界才得以从神社中出来,因为友人帐而与夏目贵志继续相处,起初为了得到友人帐以招财猫的形象天天与夏目贵志在一起,作为他的保镖。