安卓系统是那个国家的? 40

费安50
美国的。给您个安卓系统发展史:
2003年10月,Andy Rubin等人创建Android公司,并组建Android团队。
2005年8月17日,Google低调收购了成立仅22个月的高科技企业Android及其团队。安迪鲁宾成为Google公司工程部副总裁,继续负责Android项目。
2007年11月5日,谷歌公司正式向外界展示了这款名为Android的操作系统,并且在这天谷歌宣布建立一个全球性的联盟组织,该组织由34家手机制造商、软件开发商、电信运营商以及芯片制造商共同组成,并与与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组成开放手持设备联盟(Open Handset Alliance)来共同研发改良Android系统,这一联盟将支持谷歌发布的手机操作系统以及应用软件,Google以Apache免费开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。
2008年,在GoogleI/O大会上,谷歌提出了Android HAL架构图,在同年8月18号,Android获得了美国联邦通信委员会(FCC)的批准,在2008年9月,谷歌正式发布了Android 1.0系统,这也是Android系统最早的版本。
2009年4月,谷歌正式推出了Android 1.5这款手机,从Android 1.5版本开始,谷歌开始将Android的版本以甜品的名字命名,Android 1.5命名为Cupcake(纸杯蛋糕)。该系统与Android 1.0相比有了很大的改进。
2009年9月份,谷歌发布了Android 1.6的正式版,并且推出了搭载Android 1.6正式版的手机HTC Hero(G3),凭借着出色的外观设计以及全新的Android 1.6操作系统,HTC Hero(G3)成为当时全球最受欢迎的手机。Android 1.6也有一个有趣的甜品名称,它被成为Donut(甜甜圈)。
2010年2月份,Linux内核开发者Greg Kroah-Hartman将Android的驱动程序从Linux内核“状态树”(“staging tree”)上除去,从此,Android与Linux开发主流将分道扬镳。在同年5月份,谷歌正式发布了Android 2.2操作系统。谷歌将Android 2.2操作系统命名为Froyo,翻译完名为冻酸奶。
2010年10月份,谷歌宣布Android系统达到了第一个里程碑,即电子市场上获得官方数字认证的Android应用数量已经达到了10万个,Android系统的应用增长非常迅速。在2010年12月,谷歌正式发布了Android 2.3操作系统Gingerbread (姜饼)。
2011年1月,谷歌称每日的Android设备新用户数量达到了30万部,到2011年7月,这个数字增长到55万部,而Android系统设备的用户总数达到了1.35亿,Android系统已经成为智能手机领域占有量最高的系统。
2011年8月2日,Android手机已占据全球智能机市场48%的份额,并在亚太地区市场占据统治地位,终结了Symbian(塞班系统)的霸主地位,跃居全球第一。
2011年9月份,Android系统的应用数目已经达到了48万,而在智能手机市场,Android系统的占有率已经达到了43%。继续在排在移动操作系统首位。在本月19号,谷歌将会发布全新的Android 4.0操作系统,这款系统被谷歌命名为Ice Cream Sandwich(冰激凌三明治)。
2012年1月6日,谷歌Android Market目前已有10万开发者推出超过40万活跃的应用,大多数的应用程序为免费。Android Market应用程序商店目录在新年首周周末突破40万基准,距离突破30万应用仅4个月。在2011年早些时候,Android Market从20万增加到30万应用也花了四个月。
康科达
littleboy1994

安卓系统属于美国。

关于安卓系统:

1、安卓系统,也就是Android,是由美国谷歌(Google)公司和开放手机联盟领导及开发的移动操作系统。该系统是一种基于Linux内核(不包含GNU组件)的自由及开放源代码的移动操作系统。

2、安卓操作系统最初由Andy Rubin开发,在2005年8月由Google收购注资,然后在2007年,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。

3、安卓系统最初主要是支持手机的,后来逐渐扩展到支持平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机、智能手表等。

参考资料来源:百度百科-Android (美国谷歌公司开发的移动操作系统)

落落学姐kien
撸铁爱好者

安卓系统是美国的,是由美国的谷歌公司开发的。

Android是基于Linux开放性内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。
Android是一种基于Linux的自由以及开放源代码的操作系统,大多使用于移动设备,由Google公司和开放手机联盟开放领导。

并且现在这个系统是没有中文的,只不过方便国人记忆,凭借音译过来就变成了安卓。但是Android 并不是一开始就属于GOOGEL的,也是他们收购了Andy Rubin开发的这个软件,从而加工更新得来。得到了ANDROID系统之后的谷歌开始了他们的一系列动作,先是大肆寻找加盟商与手机科技的人才,共同运营,汇集了众多才子的安卓这时候已经基本成型了。

而后谷歌又以Apach开源代码为授权,发布了安卓自己的源代码,由此大功告成,这时候便开始发布了第一部安卓手机,是在2008年,当时是世界上的第一部智能手机,可以说是智能科技的一个质的飞跃。

在之后谷歌没有满足于自己的成就而是更加努力,将自己的业务扩展到了笔记本,电视,相机,游戏机等等,仅仅在2011年第一季度,安卓在全球的市场份额就摇身一变,成为了全球第一名,同时在安卓研发第五年时全世界用安卓手机的人已经达到了十亿,这在当时真的是个惊人的数目。

Boy小蟹
安卓是美国的,这个系统是Google发行的。 Google(Google Inc.,NASDAQ:GOOG)是一家美国上市公司(公有股份公司),于1998年9月7日以私有股份公司的形式创立,以设计并管理一个互联网搜索引擎。Google公司的总部称作“Googleplex”,它位于加利福尼亚山景城。Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务。不作恶(Don't be evil)是谷歌公司的一项非正式的公司口号,最早是由Gmail服务创始人在一次会议中提出。
hyb2012fly
可以肯定的是,克罗地亚国家的。
版权现在属于美国谷歌公司。 Android是基于Linux开放性内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统。
早期由原名为"Android"的公司开发,谷歌在2005年收购"Android.Inc"后,继续进行对Android系统开发运营,它采用了软件堆层(software stack,又名以软件叠层)的架构,主要分为三部分。底层Linux内核只提供基本功能,其他的应用软件则由各公司自行开发,部分程序以Java编写。   2011年初数据显示,仅正式上市两年的操作系统Android已经超越称霸十年的塞班系统,使之跃居全球最受欢迎的智能手机平台。现在,Android系统不但应用于智能手机,也在平板电脑市场急速扩张。   采用Android系统主要厂商包括台湾HTC、韩国三星(SAMSUNG)、日本索尼爱立信(Sony Ericsson)、美国摩托罗拉(MOTOROLA),另外还有中国大陆厂商如:华为、中兴、联想等。其中HTC占有安卓操作系统目前最大的市场份额,是当前安卓操作系统的领军者。