我是山东的学生。高二才开始学习的美术,不算差也不算好。文化课成绩换算成高考分数能够超过450.

关于几个问题。1.美术高考报美院好还是综合大学好。美院给我的感觉很难考,我专业一般,但是文化课成绩我很有信心。2.山东考生报考省外的学校文化课分数会低。是否有这样的情况,... 关于几个问题。
1.美术高考报美院好还是综合大学好。美院给我的感觉很难考,我专业一般,但是文化课成绩我很有信心。
2.山东考生报考省外的学校文化课分数会低。是否有这样的情况,有的话请详解。不是在省内划挡再分出去。
3.学美术文化课成绩是否很重要。是不是有些专业好的文化分数会无所谓。
4.在大学学习相关专业,是不是到大三大四就会比较闲,可以自己赚外快。
莫倩想到的就是这么多,望解惑,求指导。万分感谢!

4.
heron_wait
我是在校美术生,现在在中国美术学院
1、根据你的情况,高二才开始学的美术,一般基础算是比较浅的,没有专业美术生磨的时间长。建议报考综合类大学希望比较大,美院的话专业课相对会比较看重,当然好的美术学院文化课也是相当有高要求的。综合类大学,要把握好省内的美术联考,综合类大学看联考的分数比较多。另外联考不难考好,有套路可学,可以自己去找画室补补。
2、我是广东的,所以爱莫能助。但是有一条,外省的考生要考本省的学校,比如你是山东的,要考北京的学校,那么其实多多少少北京会有一些当地的保护政策,可能你的优势就没有北京本地的考生强。
3、一定要记住一点,不是因为文化课差才选择美术,很多人都存在这种误区,认为学艺术的文化课很差。其实不然,现在很多艺术类大学对艺术生文化课的要求越来越高,全方面发展已经是定局,很多考生专业课很好,可是最后死都是死在文化课上,所以文化课不容忽视。
4、我现在正要上大二,我是国画专业,所以相对来说我觉得大一大二反而很闲,因为刚进去,没什么特别要操心的事儿,作业也不会很多,还处于一个适应大学生活的阶段。大三大四是要忙的,大三实习,大四毕业,大四你得花一年的时间来完成你的毕业论文和毕业创作(艺术生),所以要赚外快什么的大一开始有能力的话可以去尝试,最好是大二,比较稳定。

就这么多,我所知道的就告诉你了。
追问
考重点的综合大学要求美术特别好吗?是不是和考美院的相比会要求低一点?我十分担心自己的美术专业分数不高。
追答
重点的综合大学要求美术相对那些普通的会稍微高一点,但是不会高很多,毕竟还是综合大学,很好考的。
火爆猴124
我不是专业的。但是我想为你解开疑惑。
1.美院朝南考的,你还不如去一个全面的大学
2.这不太清楚,因为我是北京的
3.我认为文化成绩必须要凑活,要不学校不可能只招才艺很好的
4.应该吧,高中就可以啊
望采纳
cqemd135
1.可以考虑上综合大学啊,你专业一般的话,可以考虑以后不走美术这条路啊,可以转系,但是如果你上美术院校的话,不能转系了,但是以后出来专业性会更强些。总之有利有弊吧,看你自己的兴趣了。
2.要看是什么省了,偏远一点的地方,分数线自然低,如果是江苏或是杭州那边的就不怎么会低
3.不管学什么文化课都很重要,艺术生就是比普通生在文化分上分数线低80到100分左右,具体的每年不一定的,但是尽量学好。 这些人占少数,专业要非常好,比如说考国美或央美的,在全省排在前15的,文化分低一些没事,但是不能太低,还有一种情况,就是你有关系和金钱,现在这个社会你也懂的。
4.要看是什么样的学校了,有些学校到大三大四就有可能安排实习,有些学校大二就很闲了,这个要看情况而定。
以上就是我的一些建议,希望能帮你解惑。
我是今年的艺术生,刚毕业,以上都是个人经验,见笑见笑