职场中如何控制情绪呢?

永恒的幸福快乐ing

在职场当中我有过情绪崩溃的时候,而且还不止一次,这在职场当中是必经之路,也是很正常的情况,因为职场如战场,会遇到很多困难,不可能会一帆风顺,所以出现情绪失控是完全理解的。
解决办法:
1、承认负面情绪
如果感觉到自己有负面情绪,就要承认自己的负面情绪,用更多的耐心来疏导自己,使它趋向一个平缓的状态,不要长期沉浸在负面的情绪中,而是主动地走出情绪怪圈。
2、可以尝试与自己独处
我们需要与自我独处,通过自我能量转换,哄自己开心。可以在一个星期的时间周期里,进行一个情绪的调配。在这个时间段里,比如周末,我们可以做自己想做的任何事情,但是建议是一个人来完成。
3、可以放慢速度
当一个事情有分歧,短时间内无法解决时,你需要放慢自己的速度,甚至可以说这个事情暂缓。先去收集双方的需求、观点,这些记下来,回头经过思考之后,通过其他方式,再进行一个反馈或是沟通。
5、不要再继续压抑
适当表达情绪的能量是守恒的,我们越压抑,它越是无法疏导,就会越对我们身心造成很大的影响。我们要在合适的时间点,跟合适的人去表达这样的负面情绪。
6、调整作息早睡早起,避免情绪大幅度起伏。保持精力与良好的精神,可以在很大程度上避免负面情绪。说白了就是要有一个良好的心态,心态好了,那么一切都好了。