外国的现代诗(短)

小兴聊教育

外国的现代诗如下:

莎士比亚:雨果(法国)。

迎着耻辱和嘲讽。

跃出,头带风暴,冲破云层。

幽晦的诗人写了一部作品。

那样艰涩,那样壮丽、恢宏。

光彩夺目,满是深渊,眩晕。

光焰射向山顶。

在未闻的幽境,那么阴沉、丰富。

三百年来,思想家迷蒙。

凝视他,惊愕,那是一切的归宿。

那是人类心灵深处的一座山峰。

外国诗歌鉴赏:

诗歌是最古老的文学艺术,是各民族文化的精华,是世界文学作品中的奇葩。每个国家的诗都根植于民族的土壤之中,每个国家都蕴藏着丰富的创作源泉:有独具个性的山川河流,有独特的文化生活,有各自的信仰情趣,有民族的风俗习惯,这些多彩的自然和社会资源,是各国诗人创作的丰厚营养。

外国诗歌反映不同的生活习俗、文化底蕴和民族特性,同样能滋润不同国度人们的心灵,陶冶人们的性情,丰富人们的精神文化生活。国现代诗流派纷呈,时代感强,表现手法独特、新颖,诗歌内容充分展现了现代社会的方方面面及现代人身处在剧变社会中的内心世界,开拓着我们的视野和精神、情感世界。