紧急救护时,现场工作人员应掌握哪些救护方法

唯爱你的温柔4H

紧急救护时,现场工作人员应掌握的救护方法:

1、保持呼吸道通畅

在不影响急救处理的情况下,协助伤员平卧、头偏一侧,或者施以恢复体位,以防止误吸。

2、人工呼吸

如果呼吸消失或不足:浅或慢,必须予以辅助通气。

3、血液循环

有活动性出血病人除积极快速输液、输血、补充血容量外,还应尽快止血;镇痛,但严重颅脑外伤、呼吸困难、急腹症病人诊断未明确者禁用;对面色苍白、四肢湿冷、出冷汗者应及时加棉被保温。烧伤和烫伤的处理:

(1)马上除去热源。

(2)对烫伤的部位进行局部降温,用凉水冲洗是最切实、最可行的方法。冲洗的时间越早越好,不要弄破水疱。即使烫伤造成表皮脱落也同样应以凉水冲洗,不要惧怕感染不敢冲洗。冲洗时间可持续半小时左右,以脱离冷源后疼痛显著减轻为准。

上海铠力盾塑料科技有限公司