中考冲刺辅导会很难吗?

秦子筱

有一定的难度,最重要的是心态要放好。

1、回到基础知识,建构学科的知识体系。大多数的学生此时进入了一种惯性刷题的状态。其实有可能基础知识还有盲点,或者不成体系,做题的正确率是很难保证的。

正确的做法是:快速打开课本目录,回想一下书中的内容,如果想不起来。那就认真地具体看一篇,一本书可能一个小时就完成阅读,这样一本一本、一科一科的过,如果有想不清楚的,那就是关键的盲点,我们要强化学习。

2、建议学生在这个时间不要做过多的模拟题,要去刷中考真题,真题需要一定的连贯性,前三年的真题最具有参考性,一套卷子至少刷个两三遍,每一遍都要当作新题来做,提高考题的适应性。

3、计划训练的考试练习,严格按照各科的考试时间来练习,找到最适合自己的做题节奏,考场上才能够更加的从容。

总结:冲刺阶段再做很多试题是浪费时间的笨办法最直接、最有效的方法是,把前面的作业本、考试试卷中出现的错题。

特别是反复出现的错题找出来,归纳、分析、总结并认真做会,弄懂,因为这些题都是基础知识,针对性强,在中考中出现的频率比较高。最科学的办法是,查漏补缺!找准自己的薄弱环节好好补一补。

赠上中考最后冲刺励志句子:

1、拼搏中考,今生无悔;爬过初三,追求卓越!

2、初三中考高目标,苦学善学上好学。

3、无才无以立足,不苦不能成才。

4、乐学实学,挑战中考;勤勉向上,成就自我。

5、山高不厌攀,水深不厌潜,学精不厌苦。