二手车买卖流程有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.检查许可证:

二手车市场表明并委托二手车交易双方或其他代理人提供的身份证明二手车为个人所有,并携带“居民身份证”或“户口本”的发票原件或上次交易的二手车销售发票。双方应签订《二手车交易合同》。

2.审计汽车:

检查车牌号、发动机戳号、车架戳号真的很有效。

3.评估和评价:

属于国有资产的国家机关、国有企业、事业单位,应当编制二手车鉴定评估机构出具的汽车鉴定评估报告。

4.交易开票:

二手车市场对合法标明、凭证齐全合法、收取交易管理服务费的汽车开具“二手车销售统一发票”。

5.办理所有权和成员资格的转移手续;

二手车交易双方的文件,如《机动车登记证书》、《机动车驾驶证》、《二手车销售统一发票》、《机动车转移登记申请表》等。,应当到当地公安汽车管理处办理过户、登记等登记变更手续。

6.购买二手车时,购车者应向原合作方索取《汽车购置税完税证明》:

办理汽车购置税免税手续的二手车,买受人应到税务机关重新办理纳税申报或免税手续。否则,按照税收征管法的规定处理。

7.道路运输证变更:

营运汽车应当持新申领的《机动车行驶证》和《机动车登记证书》到交通运输管理部门变更《道路运输证》。

8.保险变更:

凭借《机动车驾驶证》、《机动车登记证书》、《保险单》正本,到保险公司做汽车保险投保人的变更手续。

百万购车补贴