
德语问题,谢谢!
根据段意选择正确答案:1.Dochjeder,dereseinmalprobierthat,findetdenSprungindieTiefefurchtbar.Sch&...
根据段意选择正确答案:
1.Doch jeder, der es einmal probiert hat, findet den Sprung in die Tiefe furchtbar. Schön jedoch ist der Moment, wenn man von dem Gummiseil aufgefangen wird. Dann fühlt man sich wie neugeboren. Psychologen erklären, was der Mensch bei Bungee erlebt: Er überwindet die Todesangst. Das gibt ihm ein Gefühl von Größe. Außerdem fühlt er sich geschützt wie in den Armen des Vaters.
b) Man fühlt sich wohl und sicher, wenn man vom Gummiseil aufgefangen wird.
d) Psychologen sind der Meinung, dass Bungee Menschen hilft, die Todesangst zu überwinden.
答案是b. 为什么?d为什么不可以?意思也讲到了啊。
2.
Bungee stammt von einer abgelegenen Insel in der Südsee, etwa 1000 Kilometer westlich der Fidjiinseln. Schon vor langer Zeit bauten die jungen Männer dort jedes Jahr ein fast 30 Meter hohes Gerüst aus Baumstämmen. Dann banden sie sich eine besonders elastische Lianenart um die Füße, die am Gerüst festgebunden war. Wer zu den erwachsenen Männern gehören wollte, musste während eines Festes von dort in die Tiefe springen, um seinen Mut zu beweisen.
c) Das hohe Gerüst wurde aus Baumstämmen gebaut, die man mit einer elastischen Lianenart zusammenband.
d) Junge Männer auf einer Südseeinsel bewiesen ihren Mut, indem sie von einem hohen Gerüst sprangen.
答案选d. 为什么?c又怎么不可选?好像也有提到。。。 展开
1.Doch jeder, der es einmal probiert hat, findet den Sprung in die Tiefe furchtbar. Schön jedoch ist der Moment, wenn man von dem Gummiseil aufgefangen wird. Dann fühlt man sich wie neugeboren. Psychologen erklären, was der Mensch bei Bungee erlebt: Er überwindet die Todesangst. Das gibt ihm ein Gefühl von Größe. Außerdem fühlt er sich geschützt wie in den Armen des Vaters.
b) Man fühlt sich wohl und sicher, wenn man vom Gummiseil aufgefangen wird.
d) Psychologen sind der Meinung, dass Bungee Menschen hilft, die Todesangst zu überwinden.
答案是b. 为什么?d为什么不可以?意思也讲到了啊。
2.
Bungee stammt von einer abgelegenen Insel in der Südsee, etwa 1000 Kilometer westlich der Fidjiinseln. Schon vor langer Zeit bauten die jungen Männer dort jedes Jahr ein fast 30 Meter hohes Gerüst aus Baumstämmen. Dann banden sie sich eine besonders elastische Lianenart um die Füße, die am Gerüst festgebunden war. Wer zu den erwachsenen Männern gehören wollte, musste während eines Festes von dort in die Tiefe springen, um seinen Mut zu beweisen.
c) Das hohe Gerüst wurde aus Baumstämmen gebaut, die man mit einer elastischen Lianenart zusammenband.
d) Junge Männer auf einer Südseeinsel bewiesen ihren Mut, indem sie von einem hohen Gerüst sprangen.
答案选d. 为什么?c又怎么不可选?好像也有提到。。。 展开
展开全部
1,我不知道你做的什么题目,应该不是德福,德福的阅读没D选项。针对你这一段,答案非常明显了。这个不需要什么技巧,就是读懂就行了。 你问为什么不选D,你把D翻译一下就明白了。 D的意思是说,心理学家表示,蹦极帮助人们克服死亡的恐惧。 原文是什么意思啊Psychologen erklären, was der Mensch bei Bungee erlebt: Er überwindet die Todesangst. 意思是 心理学家对人在蹦极时体会到(原文应该用反身,这里其实是经历过的意思)的东西的解释为:他克服了死亡恐惧。
我想你应该明白,冒号之前Psychologen erklären, was der Mensch bei Bungee erlebt的是一个从句, was der Mensch bei Bungee erlebt: Er überwindet die Todesangst并不是一句从句,不管从语法还是什么,这都不是一句话,而是两句。所以,D选项的主语就出现了问题,D选项主语为 *蹦极* 。。能帮助人们克服死亡恐惧。 和原文主语有出入。 所以D选项和原文表达的东西有差别。
2.这个更明显了,明显粗心了。 这C里的后面名词性从句说的die 是指谁啊?是指前面的 Baumstaemmen吧,相对应的,原文中的Dann banden sie sich eine besond中的sie 是指代人。这根本就是俩东西。主语又不一样。
综上所述,我感觉你做的题应该是400学时之类。 这个不要求和德福一样逻辑推断,只要求理解就行。这里跟你说一个普遍的窍门。就从这两个题而言,你直接看选项里所说的主语,如果与文章本意不符合,那么基本就是错误的。 你看1和2 的主语都不是文章主要要说的,第一题文章说蹦极,你说了个心理学家,第二题,人家主要说就是年轻人建的这个东西,你名次指代非要指代其他的东西。 这很明显就是出题人在混淆视听。 当然这一切还是在理解的基础上,最好好好分析好好理解。
大家多多交流,我也刚入门。
我想你应该明白,冒号之前Psychologen erklären, was der Mensch bei Bungee erlebt的是一个从句, was der Mensch bei Bungee erlebt: Er überwindet die Todesangst并不是一句从句,不管从语法还是什么,这都不是一句话,而是两句。所以,D选项的主语就出现了问题,D选项主语为 *蹦极* 。。能帮助人们克服死亡恐惧。 和原文主语有出入。 所以D选项和原文表达的东西有差别。
2.这个更明显了,明显粗心了。 这C里的后面名词性从句说的die 是指谁啊?是指前面的 Baumstaemmen吧,相对应的,原文中的Dann banden sie sich eine besond中的sie 是指代人。这根本就是俩东西。主语又不一样。
综上所述,我感觉你做的题应该是400学时之类。 这个不要求和德福一样逻辑推断,只要求理解就行。这里跟你说一个普遍的窍门。就从这两个题而言,你直接看选项里所说的主语,如果与文章本意不符合,那么基本就是错误的。 你看1和2 的主语都不是文章主要要说的,第一题文章说蹦极,你说了个心理学家,第二题,人家主要说就是年轻人建的这个东西,你名次指代非要指代其他的东西。 这很明显就是出题人在混淆视听。 当然这一切还是在理解的基础上,最好好好分析好好理解。
大家多多交流,我也刚入门。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询