教育金保险值得买吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

一般来说,孩子的教育金保险还是值得购买的,不过具体需不需要购买或者应该选择什么样的保险产品,还得根据自身的实际需求来选择。

如果有小伙伴对教育金保险的内容还不是很了解的,可以看看这篇文章:家长必读:教育金保险有必要买吗?怎么挑选合适的产品?

教育金保险,是针对孩子在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金,既有强制储蓄的功能,又能起到一定的保障作用。

相信爸爸妈妈们都知道,从孩子上幼儿园到大学,甚至是出国留学等等这一段时间的教育费用,可以说是一笔巨大的支出,为了让孩子未来能够有更多的选择,提前为孩子准备一份教育金保险还是很有必要的。

除此之外,有些教育金保险还可以为被保人提供身故/全残的保障,即被保人在保险期间内发生约定事故,都有机会能够从教育金保险获得一定的保障,不过具体是怎么样的保障内容还需以合同约定为准。

下面学姐也给大家整理了几款性价比高的教育金保险产品,感兴趣的小伙伴可以看看:最新!2023年收益率最高的8款教育金测评来了~

不过在这里学姐也要提醒一下大家,在给孩子购买教育金保险之前,建议先看看孩子的保障型保险是否已经配置齐全,因为疾病和意外给孩子带来的风险也是不容忽视的,这其中的先后顺序一定不能够搞混。

最后,如果有小伙伴对重疾险、医疗险、意外险这几种产品之间的区别还不是很了解的,可以看看这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!