精液带血是怎么回事

每日健康咨询菌

精液带血是怎么回事

精液有血对于精囊或前列腺发生病变有直接关系。如出血,炎症,或是肿瘤等问题,导致精液中出现了血丝。

由于出血部位和血量不同,精液带血也有不同的表现形式:男性阴茎勃起时充血的尿道黏膜出的血呈鲜红色,不与精液混匀,像混杂的血丝;炎症和外伤引起的精液带血混合均匀,呈红色或是咖啡色,这是因为血液储存时间长,颜色发生了改变,贮存在精囊腺的精液不是一次就能排空,即便得到及时充分的治疗,血精也要维持一段时间。

精囊炎引起精液带血

精囊通过射精管与后尿道相连,由于精囊腺囊壁很薄,并且布满了血管,一旦感染炎症发生充血现象,囊壁就容易出现血丝,加之前列腺与精囊相邻,如果感染炎症的话,精囊容易受到波及,精囊腺的分泌液是精液的主要成分,精囊中的血液流入分泌液中,随精液排出体外时,就导致精液出血现象。

前列腺炎引起精液带血

前列腺部位感染炎症会导致男性精液带血的情况出现,因为前列腺液是精液的重要组成部分,感染炎症细菌之后,炎性组织渗透到男性精液当中,同时引发前列腺充血,引起精液带血的现象发生。

血管异常引起精液带血

精囊,前列腺尿道,膀胱颈部静脉曲张也是引起精液带血的常见原因;此外,在青春期生殖系统血管异常,包括前列腺血管瘤,精囊和罕见的精索血管瘤等都可导致精液出现带血现象。