二手车怎么看

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

这三个字是检验二手车是否发生过重大事故的金科玉律:一致性。左右对称吗?漆面一致吗?车身颜色一致吗?老化程度一致吗?这就是诀窍。那么,就让我们用简单的方式为你介绍五个简单的标志,以此来判断你要买的代步车是否遭遇了重大事故!

1:不搭调的漆面

最容易检查的是不匹配的车身油漆。按照常理,修事故车的时候,只会修患处。更多时候,直接更换整块钣金比维修钣金更便宜、更方便,整车重新喷漆的方法也不是很划算。

对于漆面的检查,可以采用一种测试方法,即使用漆面厚度测试仪对车身的不同面板进行测试,检查漆面厚度是否一致。如果没有油漆厚度测试仪,也可以选择在良好的光源下进行仔细检查。只要能分辨颜色,就能看出一些端倪。

上面两张照片就是很好的例子。所以,一定要在好的光源下检查你想买的二手车。

2:有刮漆迹象的螺母与螺丝

观察车身的螺母和螺丝也很重要。大多数情况下,在喷漆和喷漆的过程中,汽车厂家会把螺母和螺丝上的漆膜一起涂上去。上面这张照片相当可疑,因为有刮漆的痕迹。为什么会这样呢?因为门已经换了。不用说,大家都知道什么情况下要换车门吧?

在下面的示例中,一个螺钉被涂上颜色,而另一个螺钉保持裸露。

3:新的大灯/其他部件

车龄五年的话,必须有五年的引擎盖,五年的水箱,五年的进气格栅等等。如果这些零件看起来出奇的新颖,就不要觉得它们廉价。其实这辆车可能前面出事了。左右不同状态的大灯是很容易发现的瑕疵。想要确定的话,可以从内部检查钣金有没有奇怪的焊接和褶皱,就知道这辆车是否经历过事故。

4:车身补漆

如果你见过汽车钣金店,你一定见过车身腻子。是专门用于修复车身钣金的特殊材料。它是树脂做的,所以不会像铁一样被磁铁吸住。所以,如果想知道车身钣金是否已经修复,只需要用磁铁进行吸附测试即可。千万不要在车身表面滑动磁铁,否则会损坏车身漆面!

如果应该在金属制成的金属片上测试,却不能被磁铁吸住,那么十有八九,这辆车已经被车身补漆过了。另一个比较容易观察到车身补漆的地方是车身的轮拱内侧。

5:参差不齐的钣金间隙

最后,就是仔细检查车身周围的钣金缝隙。检查左右钣金间隙是否对称。几乎不可能将车辆恢复到原厂的全新状态。如果一辆车发生了追尾,这辆车的后行李箱盖左右钣金缺口是没有办法恢复到对称状态的。

值得一提的是,我们建议的检查范畴是检查左右是否对称,而不是一个缝隙是否有一致的宽度。面板之间的缝隙会随着体型的变化而忽厚忽薄是相当常见的。

左右钣金部分的间隙在0.5到1毫米(mm),这也是新车常见的事情。肉眼几乎察觉不到这种差异。检查钣金间隙是我们评估汽车时必不可少的项目。如果是经历过事故的车辆,左右面板之间的缝隙通常可以用肉眼观察清楚。

检查时,您还可以检查车身面板(车门、发动机罩、行李箱盖等)打开和关闭的平稳性。).进行这些操作时,有异响,或者动作不流畅,证明这辆车经历了一定的事故。

结论

买二手车的时候,可以用上面的方法来鉴别。更重要的是,只有具备专业知识,才能更好地与对方讨价还价。

百万购车补贴