从广州南站到中山大学附属第一医院怎么走

宣初阳紫靖
从广州南站到中山大学附属第一医院有两种可行的交通方式:
1. 乘坐地铁:
步行约180米至广州南站地铁站,乘坐地铁7号线,经过8站到达大学城南站,然后换乘地铁4号线,经过4站到达车陂南站,再换乘地铁5号线,经过2站到达珠江新城站,最后换乘地铁13号线,经过1站到达广州东站,从广州东站步行约704米即可到达中山大学附属第一医院。
2. 乘坐公交:
步行约180米至广州南站,乘坐地铁7号线,经过8站到达大学城南站,换乘地铁4号线,经过4站到达车陂南站,再换乘地铁5号线,经过2站到达珠江新城站,然后换乘348路公交,经过1站即可到达中山大学附属第一医院。
以上两种方式都需要换乘地铁或公交线路,且步行距离较长,建议您提前做好出行计划,以免耽误行程。
魔王哒哒哒哒cQ
从广州南站地铁站乘坐2号线转乘1号线到烈士陵园地铁站步行即可到达。根据查询百度地图得知,广州南站位于广州市南站北路,中山大学附属第一医院位于广州市中山二路,两地相距25公里,从广州南站地铁站乘坐2号线转乘1号线到烈士陵园地铁站步行即可到达,全程需要46分钟,途径14个站点,具体乘车路线如下:
1、首先从广州南站步行98米到广州南站地铁站乘坐二号线。
2、其次到公元前地铁站乘坐1号线到烈士陵园地铁站。
3、最后步行502米即可到达中山大学附属第一医院。