藤本植物有哪些?

校易搜全知道

藤本植物有哪些

藤本植物一般分为缠绕藤本植物、吸附藤本植物等。这类植物的特点是茎细长,可以它们不能自己直立生长,它们需要其他东西来生长。它们具有增加绿化和改善生态环境的功能。常见的藤本植物有葡萄、玫瑰、木香、常春藤、百香果、金银花、藤本、爬山虎、藤本玫瑰、爬山虎、百合盆栽、纽扣玉藤、葫芦、紫藤、风车茉莉、藤本绣球等。
金银花

金银花为缠绕藤本植物,小枝细长中空,叶对生,椭圆形,花白色,花蕾条形,气味芳香。它大多生长在小溪和河流的岸边,以及山坡上的灌木丛中。
葫芦

葫芦是一种攀缘植物。它的茎和枝有凹槽,覆盖着粘性的长柔毛,叶柄细长,花黄色。它种植在热带到温带地区。
蔓长春

满长春也是藤。这种植物有直立的茎,椭圆形的叶子,腋生的花,蓝色。它主要生长在地中海沿岸和美国。
球兰

大蒜是一种常见的常绿藤本植物,有对生的肉质叶,腋生的聚伞花序,白色的花,许多植物附着在树上或岩石上。
爬山虎

爬山虎是常见的木质藤本植物。它的茎长可达18m,花小,颜色黄绿色,小叶厚而互生,攀附在岩石和墙壁上。