关于肾移植你必须知道的冷知识

校易搜全知道

“肾移植?哦!我知道!就是把坏掉的肾切掉,压上新的好肾。”

“肾移植老不好!做完这个手术,我马上就变成正常人了。几个月后,伤口会痊愈。我该怎么办?”

如上述说法,小菲表示很无奈。各位朋友,肾移植不是想移植就移植的!你必须了解肾移植的冷知识:

一个

肾移植受者不会完全变成正常人。

肾移植最长的存活者活了39年。——接受肾移植后,这个病人活了39年。因为排斥反应,肾脏再次“死亡”,最终死于尿毒症!

当外来组织带着免疫活性进入宿主体内时,必然的结果。说白了,你自己的免疫系统会排斥移植的肾脏,不断“攻击”移植的肾脏,导致肾脏再次坏死。

为了避免这种情况,患者在肾移植成功前后必须长期服用免疫抑制剂。

但长期服用免疫抑制剂会导致患者免疫力长期低下,容易染上多种传染病。在我们的日常生活和工作中,也要注意预防感染。

肾移植后,很难说能活多久。

虽然有免疫抑制剂等多种药物和现代技术的保护,但肾移植术后半年甚至一年内肾脏再次“坏死”尿毒症的情况并不少见。

虽然这很残忍,但小菲不得不说出结果。为了挽救亲人,很多人毅然捐肾。但很难说结果是否如他们所料。

肾移植不一定要切除原肾,可以在原肾不动的基础上再加一个肾。

肾移植是将一个同种异体的肾脏移植到患者的左或右髂窝,而原肾不动,直接加入一个健康的肾脏。

不是每个人都能进行肾移植。

患有未得到有效控制的急慢性感染性疾病、活动性肺结核、活动性肝炎、上消化道溃疡未愈、恶性肿瘤、精神病、未纠正的心力衰竭等患者,均不接受肾移植。

没有上述疾病,已经有肾源,有钱换肾的人,不能马上做手术。经过一段时间的调养和透析治疗,身体必须调整到最佳状态,才能进行肾移植手术。

这个肾移植好像没有我想的那么好玩。各位朋友,小菲算了一下,换一个肾要几十万。小菲的工资不吃不喝好像需要存四五十年。所以,不改就不改。身体健康,没有病痛,才是最好的生活。