我有强迫症怎么办啊

我总是感觉没拿钥匙(其实拿了),有时候刚把什么东西放进裤兜里就感觉丢了结果把自己吓得够呛,走路时总爱看指甲看脚尖,走在方砖铺的路上如果踩到砖缝上就感觉不舒服总想一脚踩一块... 我总是感觉没拿钥匙(其实拿了),有时候刚把什么东西放进裤兜里就感觉丢了结果把自己吓得够呛,走路时总爱看指甲看脚尖,走在方砖铺的路上如果踩到砖缝上就感觉不舒服总想一脚踩一块砖。我该怎么办啊!? 展开
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

zza5473
  你好,从你的叙述来看,你是一个很敏感的人,只不过你的敏感是指向自己的,你也是一个很精细的人,甚至可以说是有“完美主义”倾向的人,你对自己好起来的愿望非常强烈,这本身就是你走向康复的最大动力,也要恭喜你拥有如此强大的内在动力。
  你好,从你的叙述来看,你对自己好起来的愿望非常强烈,这本身就是你走向康复的最大动力,也要恭喜你拥有如此强大的内在动力。
  针对完美主义,曲伟杰老师的一句话心理学说的非常经典:完美=完蛋。这句话是说越是追求事事完美的人,越会患得患失,也就做不成任何事。
  给你推荐一种叫“森田疗法”的训练方式......
  “森田”与其说是训练,不如说是一种生活态度。
  森田疗法的精华是“顺应自然,为所当为”,它的精髓在于:
  1、不要在为自己的“痛苦”而痛苦,思想痛苦既然是上天带给我们的权利,那我们就带着这种权利,享受这种权利,曲伟杰老师说过:“痛苦与幸福是反正面,躲避痛苦约等于割舍幸福。”带着“痛苦”去工作、生活。你会发现其实“痛苦”并没有那么痛苦。
  2、森田疗法的“顺应自然”也道出了另一个真谛,就是接纳,既然现在的情况,已经成为事实,那我们为什么为了这个事实而纠结呢?面对人生的任何困难,我们都要积极地“顺”承,然后用我们的聪明智慧积极地回“应”,而只有先接纳,才会有改变。
  3、针对自己的“强迫”(钥匙啦、砖缝啦),不要对自己的“强迫”过于关注,你越不关注它,它的症状相反会越轻。
  4、森田疗法是一个体验的训练,体验的过程中,我们才会真正的悟出其中的思想哲理和精华。所以,建议到正规的,有经验的咨询机构去体验。
  最后送给你曲伟杰老师的一句话心理:强迫症治疗——为治而治反而难治,为所当为不治而治。
  祝你好运!
盖德
你好,你的情况是比较典型的强迫怀疑和检查的症状,强迫怀疑表现为总是反复出现一些想法和担心,因为缓解这些担心,而去回忆或长时间的想某些事,想要控制,但控制不住。如果对生活影响大,建议你开始自我调整,你可以试着先自己调整一下,当这些担心出现在脑海的时候,提醒自己这些只是想法而已,并不是事实,不要跟着想法去认同,允许担心和焦虑的出现,理解自己,不要去排斥担心的感觉,如果自己还是无法调整,而且对生活的影响越来越大的话,建议你还是要及时向专业机构求助。
松雨云竹
给你打个比喻,强迫症如同一个笼子,你却被困在里面。你试图去冲出笼子,笼子却说:“不要出去,外面很危险。”而你却相信了笼子,只能服从,这样是永远摆脱不了强迫症的。试试看,冲破笼子,不要再相信强迫症,当强迫症来时,就对自己说:“这不是我,这是强迫症!我要向正常人一样生活!我不能服从!”然后听音乐,看电视转移注意力,不要去想,即使强迫症没发生你也不要去想我有强迫症,乐观点,像正常人一样生活!我相信你能行!
纯手打,望采纳!