我的笔记本式宏基的win7 64位想换成XP的,但是安装时显示错误,光盘和硬盘安装都是

硬盘模式我以改成IDE还是不成... 硬盘模式我以改成IDE还是不成 展开
韩老师68579992
XP下硬盘安装Windows 7的详细说明:
  1、XP装在C盘,Windows 7装在非C盘,例:E盘,该盘必须是NTFS格式的空白磁盘(如果某些数据没有彻底清除,装前请先快速格式化一次,以免安装过程出错),大小16G以上,建议20G。
  2、把下载好的镜像放在非Windows 7安装盘,直接用WinRAR解压,得到一个文件夹,双击运行里面的setup,点\”下一步\”,接着按提示做就行了,安装过程会重起几次,整个安装过程20分钟左右,不同配置安装时间会有差别。(特别提醒:安装过程切不要选升级,“要选自定义”,然后选择你事先准备好安装Windows 7所在的那个磁盘,例:E盘。另外激活码先不填,直接点\”下一步\”,安装完成后再用\”激活工具\”激活即可。)
  3、安装完成后,重启你会看到两个选择菜单,第一个是Earlier Version of Windows
  即早期的操作系统Windows XP;第二个是Windows 7,且开机默认进系统的是Windows 7,等待时间为30秒。至此,一个完美的双系统就这样产生了。
如果不想保留win7,卸载了就OK。
希望能帮到你!
追问
我的是默认的win7系统就在c盘,该如何装xp
追答
若是之前没有XP的Ghost备份,又想在Windows 7系统下安装XP,使用XP的安装盘也行。
  先将XP的安装盘放入光驱,接着执行安装XP的操作,将XP操作系统安装到C盘以外的任意一个分区。安装完毕后,暂时只能登录XP,这是由于WIndows 7引导信息被XP安装程序覆盖。再根据上边第2步所介绍的方法,为XP一个启动菜单即可。完成上述操作后,登录XP并运行EasyBcd,然后单击管理引导项目按钮,再勾选新出现的重新设置Windows Vista引导项目单选框并单击写入按钮即可。
  在XP操作系统中运行Easybcd时,必须保证XP操作系统中已经提前安装了Microsoft .Net Framework 2.0环境。

参考资料: 西 嵌 教 育

m7j14h6
PC版的和本本版的操作系统是不同的,本本需要更多的驱动支持,本本用的CPU是不能放到PC上用的,选择本本专用的系统安装光盘安装。如果有问题,要把错误的提示贴上来,这样才能帮你对症下药。
星1火2燎3原4
先用光盘进入PE系统,再格式化原来装win7的分区,再安装
追问
pe如何使,我进去只有个X盘
文盲好帅
你笔记本原先是什么系统的?
追问
win7 64 位家庭版